Понедельник, 21 мая 2018 года

В космосе обнаружены следы кислорода

0 1

Ученые постоянно занимаются поисками планет, куда человек может переселиться с Земли. Так, исследователи обнаружили в далекой галактике следы кислорода.

В космосе обнаружены следы кислорода Группа ученых под руководством японца Такуя Хасимото занималась поисками в космосе мест, куда человек мог бы переселиться с Земли. Так, используя радиотелескоп им удалось найти следы кислорода в одной из самых далеких галактик MACS1149-JD1, которая расположена на расстоянии 13,28 миллиарда световых лет от нашей планеты. Для проведения своего исследования специалисты использовали радиотелескоп ALMA и оптический телескоп Very Large Telescope (VLT).

Установлено, что в данной галактике формирование звезд произошло через 250 лет после Большого Взрыва, хотя ранее точную дату их развития установить было невозможно. Такуя Хасимото заявил, что обнаружение кислорода на таком дальнем расстоянии от Земли раздвигает границы исследования космоса. Ученый признался, что такое открытие его очень взволновало, ведь оно может перевернуть ранее существующие догмы. Результаты своего исследования международная группа ученых разместила в специальном научном издании Science Daily.

Напомним, что ранее ученые уже находили следы кислорода на расстоянии 13,1 миллиарда световых лет. Для проведения данного исследования также использовался телескоп ALMA.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: