Четверг, 24 мая 2018 года

Учёные рассказали, кто виноват в грядущей смертельной эпидемии

0 3

По словам исследователей, вирус будет передаваться воздушно-капельным путём. Считается, что Эбола и вирус Зика будут не так опасны, как болезнь будущего. Особенность вируса будет в том, что его генетический материал будет нестабильным, а это позволит инфекции быстро мутировать.

Учёные рассказали, кто виноват в грядущей смертельной эпидемии

О потенциальной смертельной эпидемии рассказали учёные из Школы общественного здравоохранения в университете Джона Хопкинса. Статья специалистов была опубликована в тематических изданиях.

По словам специалистов, потенциальная грядущая смертельная эпидемия, которая может настигнуть человека через 100, 500, 1000 или 10 тыс. лет, должен стать вирус, передающийся конечно же воздушно-капельным путём.

Учёные считают, по сравнению с такой фантастической болезнью вирус Эбола и вирус Зика будут не такими опасными. Виноват в потенциальной эпидемии может быть сам РНК и ДНК вируса. Дело в том, что болезнь будет не стабильна и сможет мутировать, а как известно, к такой мутирующей болезни найти вакцину практически невозможно.

По словам исследователей, вирус будет обходить иммунную систему людей с лёгкостью. Специалисты также рассказали о свойствах, которыми должна обладать такая болезнь. Во-первых, человек должен заразиться и только через некоторое время у него могут появляться симптомы. Также для иммунитета большинства людей вирус должен быть новым. Из-за последнего организм не сможет с ним бороться.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: