Воскресенье, 20 мая 2018 года

Ученые создали эмоционального шипастого робота

0 4

Американские специалисты признались, что для более тесного контакта человека с подобными разработками необходимо наладить и тактильное восприятие. Такие меры помогли специалистам научить своего подопечного демонстрировать разные виды восприятия окружающей среды.

Ученые создали эмоционального шипастого робота

Под руководством ученых появился робот, который своими мурашками и шипами на импровизированной коже может выражать разнообразные эмоции. Эмоциональному шипастому роботу помогает и дисплей, на котором появляются чувства голода, радости, грусти, усталости и другие. Эмоции сопровождаются, соответственно, мурашками или шипами, и зависит это от состояния робота.

Эксперты рассказали, что устройство оснащено боковыми панелями, созданными из эластомера. Когда робот радуется или смущается, на этих «имитаторах кожи» надуваются пузырьки, напоминающие мурашки. Но если устройство злится или демонстрирует чувство расстройства, датчики посылают импульсы для появления шипов.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: