Понедельник, 21 мая 2018 года

Статьи Википедии отольют в металле и отправят на Луну

0 2

Владельцы некоммерческой компании Arch Foundation (США) решили отправить на Луну статьи из Википедии. Для этого необычную библиотеку отольют в металле.

Статьи Википедии отольют в металле и отправят на Луну Активисты решили оставить необычное послание для людей из будущего. Для этого они планируют отправить на Луну необычную библиотеку, которая будет отлита в металле и содержать информацию из статей сайта Википедия. Такой серьезный проект взялась курировать американская некоммерческая организация Arch Foundation.

Сообщается, что Луна для отправки библиотеки была выбрана не случайно, ведь о ней на сайте размещено большое количество информации. Сообщается, что активисты решили отправить в космос весь архив английской Википедии за всю её историю. Для реализации задуманного, каждую статью напечатают на специальных нанопластинах, которые сделаны из никеля, что позволит уменьшить миллионы страниц реального текста до пластинки, которая будет иметь размеры компакт-диска.

Такой материал был выбран не случайно, никель не боится агрессивной среды, яркого солнечного света, поэтому, в отличие от других металлов, не подвержены коррозии. Активисты уверенны, что отправленный на Луну архив пролежит там миллионы лет и будет представлять огромный интерес для потомков.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: