Воскресенье, 27 мая 2018 года

США хоронят доллар заживо. Запретив покупать за него иранскую нефть, они создали прецедент

6 12.2k

Что бы они ни пытались сделать, становится только хуже. Теперь нефть из Ирана будет торговаться не за доллары, а за юани. И далее перепродаваться по всему миру.

Трамп и Горбачев

Нефтедолларовая система и так начинает трещать по швам, а янки наносят по ней очередной удар.

Трампа вполне можно сравнить с Горбачёвым, который затеял в СССР перестройку, и мы помним, чем всё это закончилось. Но дело не в экстравагантном президенте США, не было бы его, пришёл бы другой и от него вряд ли что-то зависит.

Шанхайская товарная биржа (КНР) резко увеличила объём торгов, который сейчас равняется 12 процентам глобального потребления нефти-сырца.

Напомню, что торгуется она за юани и американские ищейки не могут отследить эти сделки и как-нибудь повлиять на них. По сути, создаётся альтернативная финансовая система и дело швах!

Янки стёрли в порошок Ливию и Ирак, едва лишь они заикнулись о возможности исключения доллара при расчётах за нефть. Но теперь у них поломалась давалка и они могут лишь бессильно грозить в Twitter и угрожать “красивыми и умными ракетами”. Конечно, жало у мирового гегемона ещё не вырвано, и он представляет реальную угрозу миру.

Но благодаря России, он может лишь грозно шипеть и сотрясать мощами, поскольку обмен ядерными ударами никак не вписывается в его планы!

Иван Забелин, специально для РИАП «АПРАЛ»

28
Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

6 комментариев

  1. смешные идеоты , нафик покупат у терорристов , чтото , вы цто и у игл бы покупали , и чем отличается от игла иран , а не чем они такиеже терористы тока , они еше пытаюца ядерную бомбу сделат

    0

    16
  2. АМИНЬ…СКОРЕЕ БЫ У НИХ ПЕРЕСТРОЙКА НАЧАЛАСЬ!!!
    АУ, ХАКЕРЫ, ГОТОВЬТЕСЬ К ВЫБОРАМ В АМЕРИКЕ, ИЩИТЕ ИМ ГОРБАЧА!!!
    НЕ ПОДВЕДИТЕ РУСЬ- МАТУШКУ…:-))

    2

    0
  3. Тут что-то нечисто… Они тож не до такой степени дэбилы:) Наверняк задумали какую-нибудь подлую хрень

    1

    0
    • Вероятно придумали новый доллар, т.н. амер. круто будут они долги в долларах отдавать когда он рухнет… Вам в килограммах или кубометрах???

      1

      0
  4. именно по этой причине цб России вкалывает деньги исключительно в доллары и облигации госдолга США, не давая рублю расти и ухудшаяы благосостояние россиян?

    0

    0

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: