Четверг, 24 мая 2018 года

Специалисты реанимировали «мертвый» спутник системы ГЛОНАСС

0 3

До старта ракеты-носителя со спутником «Глонасс-М», который должен пополнить орбитальную группировку навигационных аппаратов, остается ровно месяц. Тем не менее, сотрудники ИСС имени Решетнева вернули в строй предшественника, который замолчал в конце апреля.

Специалисты реанимировали «мертвый» спутник системы ГЛОНАСССпециалисты буквально реанимировали спутник системы ГЛОНАСС, который после максимальных девяти лет работы на околоземной орбите прекратил подавать сигналы. Таким образом, группировка из 23 навигационных аппаратов вновь может функционировать в расчетном режиме. Тем не менее, старт следующего спутника состоится по расписанию, 17 июня.

По мнению экспертов, операция по введению в строй спутника, отработавшего лишние два года, является уникальным событием и свидетельствует об огромном потенциале российских специалистов. После очередного пополнения группировки можно будет утверждать, что точность отечественной системы ГЛОНАСС не уступает по точности GPS США.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: