Пятница, 25 мая 2018 года

Депутаты не хотят штрафовать за несезонные шины

0 0

Депутаты не хотят штрафовать за несезонные шины

Законопроект о введении штрафа за использование шин не по сезону «болтается» в Госдуме уже два года, причем он ни разу так и не дошел до первого чтения.

Законопроект был внесен в 2016 году сенаторами Вадимом Тюльпановым и Андреем Клишасом, а также депутатом Госдумы Сергеем Теном. Он предполагал введение штрафа в размере 2000 рублей за использование летних шин зимой, а зимних в летний период.

После очередной редактуры авторы вновь предоставили законопроект на суд комитета по транспорту, а тот, в свою очередь, вновь забраковал его рекомендовав депутатам отклонить законопроект уже в первом чтении.

«В такой редакции законопроект не пройдет, а если мы хотим, чтобы меньше ДТП было, надо по-другому к этому подходить. Надо делать аналитику других стран и решать как-то иначе этот вопрос», — заявил глава профильного комитета Евгений Москвичев.

В комитете также не уверены в том, что шипованные шины летом разрушают дорожное покрытие, так как авторы не привели ни одного аргумента в пользу своего довода. Кроме того, в законопроекте содержится норма о штрафе за недостаточную глубину протектора, так как запрет на эксплуатацию такого автомобиля содержится в действующем Техрегламенте.
 

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам Motorpage.ru)

0
Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: