Воскресенье, 27 мая 2018 года

Денег больше нет: льготные программы кредитования завершены

0 0

Денег больше нет: льготные программы кредитования завершены

В этом году правительство вдвое урезало средства, выделенные на льготные программы кредитования и автолизинга. Они ожидаемо закончились.

Приобрести автомобиль по льготным программам «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» в центральной части России уже невозможно: банки прекратили прием заявок, а производители говорят, что средства практически закончились.

Из выделенных на все про все, включая программы льготного лизинга коммерческой техники, 7,5 миллиардов рублей осталось 500 миллионов рублей, которых не хватит даже до конца этого месяца, пишет «КоммерсантЪ». В этом году Минпромторг планировал продать по различным программам стимулирования авторынка 80,6 тысяч автомобилей, а уже продал 85,9 тысяч. Единственный регион, где программа господдержки продолжает действовать: Дальний Восток. Там при покупке нового автомобиля отечественного производства можно получить 25-процентную скидку.

Новые средства из бюджета на программы льготного автокредитования в этом году выделяться вряд ли будут. Аналитики говорят, что это замедлит рост рынка, но не так сильно как прогнозировалось раньше: сегодня доля автомобилей, проданных по льготным программам автокредитования не превышает 16% от общего объема продаж новых автомобилей.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам Motorpage.ru)

0
Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: