Четверг, 24 мая 2018 года

Учёные: На поверхность МКС прилетело вещество из созвездия Центавра

0 3

Российские специалисты продолжают исследование того, что удаётся обнаружить на поверхности МКС. Эти усилия производятся не зря. Они приносят всё новые и новые открытия.

Учёные: На поверхность МКС прилетело вещество из созвездия ЦентавраПосле последних исследований, на поверхности орбитальной станции было найдено вещество гольмий. Считается, что в нашей Вселенной оно чаще всего встречается в созвездии Центавра на звезде Пшибыльского.

Эксперименты с установкой на МКС «ловушек» для мелких частиц российские учёные начали в 2010 году. Им удаётся, таким образом, «поймать» космическую пыль и доставить на Землю для изучения её состава.

За этот период российские учёные получили 19 подобных проб с МКС. Они собираются во время выхода наших космонавтов в открытый космос.

Последние собранные образцы космической пыли впервые показали, что в них значимая концентрация такого элемента, как гольмий. Он относится к латаноидам и очень редок. На Земле этот элемент может иметь лишь рассеянное состояние.

То, что в доставленных образцах он обладает повышенным содержанием, может быть связанным только с одним. Учёные считают, на МКС попала космическая пыль Вселенной, доставленная метеороидным веществом.

Аномальное содержание гольмия, как полагает современная наука, есть только на звезде Пшибельского в созвездии Центавра. Она находится от Солнца на расстоянии 410 световых лет.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: