Четверг, 24 мая 2018 года

Сергей Веселовский: Грустное послепраздничное

0 17

Послезавтра поеду поснимаю для вас ещё один «Крымский мост».

Сергей Веселовский: Грустное послепраздничное

Тот, что перекрыт блокпостами с двух сторон.

Сергей Веселовский: Грустное послепраздничное

Тот, посредине которого прочерчена широкая белая линия, разделившая тысячи и тысячи ещё вчера родных людей.

Тот самый мост, по которому со всех сторон караванами катили легковушки и автобусы из Украины, России, Белоруссии…

Нынче по этому мосту потерянно бредут, навьюченные поклажей, в обе стороны редкие прохожие. От одной таможни к другой. Автобусное прямое сообщение, как и железнодорожное, давно в прошлом. Рельсы со стороны Херсонщины заботливо разобраны и сданы на металлолом хозяйственными аборигенами.

Почему наши украинские соседи решили поиграть с Крымом в блокадный Ленинград я хорошо понимаю. Нервы, эмоции, обида. Но это на неделю. Ну месяц-полтора. А потом должен же был взять слово кто-то умный и сказать: «Хлопцы, нам блокада Крыма не выгодна. Бог им судья, этим крымцам, но раз им нужны наши фрукты-овощи, электричество и вода, — будем всё это им продавать. По рыночным ценам. Потому что и нам без крымского рынка попандос».

Но никого умного и рассудительного не нашлось. Один дурак высушил Северо-Крымский канал. Второй перекрыл дорогу фурам с продуктами. Третий повзрывал опоры ЛЭП.

И каждый дурак своей дуростью рыл пропасть между Украиной и нами.

Я иногда думаю, а не повторяется ли история?

Может прав профессор Бебик и украинцы когда-то давным-давно на самом деле со зла вырыли Украин-море между собой и какими-то неизвестными нам предыдущими «зрадниками»?

Сергей Веселовский

Источник

0
Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: