Четверг, 24 мая 2018 года

ВСУ: В Донбассе ведутся интенсивные боевые действия

0 19

Информация от противостоящих сторон приходит самая противоречивая. В то же время они единодушны в одном, что ситуация действительно резко обострилась.

ВСУ: В Донбассе ведутся интенсивные боевые действия

В Донбассе на протяжении всего дня 12 мая велись обоюдные обстрелы с применением тяжёлого вооружения. О наличии потерь и их количестве точных сведений пока нет.

Пресс-службой ВСУ сделано сообщение, что их позиции в Донбассе подверглись обстрелам со стороны ополченцев ДНР. Те, якобы, при этом 73 раза применили миномёты или артиллерию.

Согласно данным украинских силовиков, бойцы ДНР пытались таким образом вытеснить силы ВСУ с выгодной позиции. Те, в ответ, лишь «активно оборонялись».

Представители ДНР информируют, что обстрелы первыми начали ВСУ. За истекшие сутки в Донбассе взорвались 160 снарядов и мин, выпущенных украинскими военными.

Они связывают это с неудачей, которую потерпели ВСУ при попытке закрепиться неподалёку от Горловки.

Донецк призывает ОБСЕ к более активному реагированию на военные преступления, совершаемые армией Украины.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

1
Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: