Четверг, 24 мая 2018 года

Иран предъявил Европе ультиматум

0 4.1k

После того, как США вышли из ядерной сделки с Ираном Аббас Аракчи, который является главой МИД Ирана в весьма ультимативной форме дал европейским странам 60 дней.

Аббас Аракчи
На то, чтобы они предоставили Тегерану гарантии сохранения действия соглашения. Иначе Иран также будет считать себя свободным от обязательств.

И тогда придется принять «вынужденное решение», заявил замглавы иранского МИД. Гарантии европейских государств, которые участвовали в подписании ядерной сделки, должны касаться защиты интересов Тегерана и возмещении потерь, которые будут понесены в результате демарша Трампа. В подписании ядерного соглашения с Ираном участвовали Россия, Китай, Великобритания, Франция и Германия.

И то что американцы вводят очередные санкции грозит не только чудовищными убытками этим государствам, но и может ввергнуть мир в третью мировую войну. И если европейские страны проигнорируют иранский ультиматум и присоединятся к США, то мир застынет в шаге от пропасти.

Евгений Симаков, специально для РИАП «АПРАЛ»

8
Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: