Четверг, 24 мая 2018 года

Немае батька золотого запасу. Янки подсунули Китаю вместо золота крашеный вольфрам

13 69.6k

Немае батька золотого запасу

Пекин обвиняет США в том, что в начале десятилетия его банально кинули на государственном уровне и подсунули золотые слитки с вольфрамовыми стержнями.

Из-за чего они сильно “подешевели” в цене! Практически до нуля. В США долго толкали фуфло о том, что золото якобы хранилось в самом Форт-Ноксе. Очевидно китайцы должны были при этом одуреть и принять произошедшую подмену за счастье.

В конечном итоге выяснилось, что “кидалово” на государственном уровне все же произошло. При этом, реального виновника произошедшего скандала установить не удалось. Во всяком случае, каких-либо расследований и сообщений в СМИ о задержании предприимчивого барыги, подменившего золото на вольфрам, обнаружить не удалось. Да и как можно обнаружить государственную мафию, у которой на содержании суды и продажная пресса? То есть себя?!

В данное время Турция вывела из хранилища в Нью-Йорке 28 тонн золота. Вывод драгметалла из американских банков набирает обороты и к нему присоединилась ФРГ. Так, Германия уже возвратила на родину около 300 тонн золота из США и 374 тонны из Франции.

СМИ сообщают, что Германия обладает крупнейшим золотым запасом и уступает по его объёму только США. Процесс принимает необратимый характер и скоро предстоит ожидать запрета на вывод золота из Америки.

А причины они найдут любые, от приближающегося к Земле метеорита и до разрушения озонового слоя, которое скоро произойдёт и золото надо зарыть поглубже. Желательно на поле дураков, в стране чудес…

Иван Забелин, специально для РИАП «АПРАЛ»

50
Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

13 комментариев

  1. Очень жаль, что в Китае нет Архимеда, который еще 2200 лет назад знал, как отличить золотой предмет от подделки, не распиливая его. Подкузьмили китайцев, чо…

    13

    5
    • Владимир ::

      Ну надо же: неужели китайцы такие простаки? Или американцы продвинулись со времён Архимеда?

      5

      0
      • Это была ирония. Разумеется — китайцы не простаки, но пытаются выставить американцев простаками. Как говорилось в фильме братьев Коэнов: «Для любого дела нужен всего лишь один, но правильно подобранный инструмент». Увы, наш случай — исключение, и нам понадобится два инструмента: весы и мерный стакан. Алгоритм: взвешенный слиток сопоставляем с объемом вытесненной им жидкости. Если плотность меньше, то — да: это вольфрам, если равна заявленной г-ном Менделеевым, то это золото, а если плотнее, то это значит, что они ртути в этот слиток накачали, а то и сверхдорогого урана.

        8

        6
    • Плотность вольфрама 19.25, плотность золота 19.32, разница в 0,36 процента! Даже не 1, даже не 0.5, а грёбаных 0.36 процента!!! Золота со 100 чистотой не бывает, так что не надо гнать на Архимеда, ему бы подсунули крашенный вольфрам. он никуя бы разницы не заметил.

      38

      0
  2. Аффтар сам собственноручно проверял китайское золото? Этот дешманский фейк уже давно гуляет по инету — но тут вдруг г-на Заебелина осенило! Надо срочно запостить!

    3

    11
    • Михаил ::

      Необходимо пригласить Шуру Балаганова и Паниковского. Они распилят слитки все будет ясно.

      14

      1
  3. Если подмена имела место, так как это описывалось в СМИ, то буду очень неприятно печален.
    Объясняю ситуацию.
    Фальшивку и правда, нашли, по весу (плотности) металла — у вольфрама она чуть-чуть-чуть-чуть ниже, чем у золота-999. Но, проблема в том, что существуют ведь и металлы с плотностью выше чем у золота.
    Стоило бы преступникам добавить в слитки обедненный уран, и плотность бы выровнялась до эталонной.

    2

    0
  4. Интересно, а мы собираемся вернуть свое золото домой из Форд-Нокс? Или как всегда, сначала прощелкаем клювом, а потом будем бить себя ушами по щекам.

    4

    5
    • Успокойся, благодаря Сталину все наше золото у нас.
      Другой вопрос по золотовалютному фонду, это просто беда.

      6

      0
  5. Александр ::

    Очередная попытка неуклюжего вранья. Еще пару лет назад, наткнувшись на эту «сенсацию», посмотрел по источникам, и все стало понятно. Одна только ссылка на «Бангладеш дейли» (или «Пакистан дейли», сейчас уже не помню) чего стОит. Впечатлило правдивое фото такого слитка в руках одного из публикаторов. Видны только ручонки, а рожа в кадр не взята. Наверное, недостаточно китайская.

    0

    2
  6. Автор сего опуса «немного» лукавит. Дело в том, что золото это было украдено не у Китая, а непосредственно у США. В 2009 г. было установлено, что эти слитки были изготовлены по прямому распоряжению президента США Клинтона и помещены в хранилище. А вот куда делись оригинальные слитки по его же распоряжению, не уточняется. Именно эти муляжи и продали Китаю, но при обнаружении подлога тут же заменили на золотые.
    Про вывоз золота из США автор тоже «немного» погорячился. Все указанные страны вывозят свое золото, которое они покупали у Штатов в самих же Штатах на протяжении более 50-ти лет. Просто Германия, Турция и некоторые другие страны не торопились забирать купленное золото. А теперь вывоз осуществляется в плановом порядке по договорам еще от 2000-ных годов. Причем США абсолютно нормально это воспринимает. И если автор не в курсе, то и часть золотого запаса РФ также хранится в США, причем Россия не торопится его вывозить.
    Поэтому не стоит делать поспешных выводов на непроверенной, недостоверной и неполной информации. Вся статья — бред сумасшедшего, где нет ни слова истины. Именно из таких писулек и рождаются затем массовые истерии и шапкозакидательские настроения.

    1

    1
  7. Фигня какая то,разве золото не подвергается обязательной переплавке при этих передачах,или статья рассчитана на лохов?

    0

    0

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: