Воскресенье, 22 апреля 2018 года

Жителям Воронежа показали подбитые танки в центре города

0 1

В Воронеже жителям на одном из исторических ресурсов показали фотографию подбитых танков в центре города. Снимок датируется началом июля 1942 года, когда фашистские войска пытались овладеть стратегически-важным населенным пунктом.

Жителям Воронежа показали подбитые танки в центре городаНа фотографии времен Великой Отечественной войны видны несколько разбитых советских танков. В то время фашистам удалось занять городские кварталы на левом берегу Дона. Они пытались продвинуться дальше, но раз за разом, получали жестокий отпор. Бойцы 60-й армии остановили наступление и не дали врагу занять Воронеж сходу. Гитлеровцы заплатили за город 320 тысячами убитыми солдатами и офицерами.

Жителям Воронежа показали подбитые танки в центре городаПользователей социальной сети впечатлила фотография и короткая историческая справка. Многие воронежцы сообщили, что теперь намерены изучать историю Великой Отечественной войны и своего родного города. Некоторые впервые узнали, что Воронеж находился под оккупацией долгих 212 дней и только зимой 1943 года был полностью освобожден от фашистов.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: