Пятница, 20 апреля 2018 года

Жителям Иркутской области предложили бесплатно посмотреть на Венеру и Луну

0 1

Иркутский планетарий и областные любители космоса отметят Международный день астрономии (21 апреля) наблюдением за Венерой и Луной прямо с городских улиц.

Жителям Иркутской области предложили бесплатно посмотреть на Венеру и Луну

Возле памятника Александру III в Иркутске и у Мемориала Славы в Братске сотрудники областного планетария установят телескопы для бесплатного наблюдения за Венерой и Луной. Увидеть вторую по удаленности от Солнца планету можно будет 21 апреля после 20:00 по местному времени, тогда как ближайший спутник Земли можно рассматривать без проблем практически круглосуточно. Отмечается, если в Международный астрономический день в Иркутской области будет облачная погода, наблюдения за Венерой и Луной перенесут на следующий день.

С каждым годом «космические» мероприятия регионального планетария привлекают все больше любителей астрономии. Сотрудники учреждение с удовольствием рассказывают им все особенности неба, подытожил глава Иркутского планетария Павел Никифоров.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: