Пятница, 20 апреля 2018 года

Ялтинцы шахматисты стали вторыми на Республиканском этапе «Белой ладьи»

0 3

В Симферополе прошел Республиканский этап Всероссийских соревнований по шахматам «Белая ладья» среди команд общеобразовательных организаций. Об этом сообщили в ДЮЦ ФС Ялты.
В финальных соревнованиях Республиканского этапа приняли участие 15 команд, то есть 75 юных шахматистов (с учетом запасных игроков), ставших победителями муниципальных городских (районных) соревнований в Крыму.
Соревнования прошли по швейцарской системе в 7 туров. За победу боролись сразу три команды, но в итоге победителями стали ребята из средней школы № 11 Евпатории. Второе место заняла команда учащихся ялтинской средней школы № 11, а третье — у команды средней школы № 31 Симферополя.
В индивидуальном зачете ялтинцы суммарно набрали больше всех очков — 23,5 из 28 возможных, евпаторийцы — 22,5, симферопольцы — 22,0.
Ялту достойно представляли юные спортсмены воспитанники ДЮЦ ФС, учащиеся ЯСШ № 11:
1 доска — Артем Вапилов (набрал 5,5 очков из 7 возможных);
2 доска — Михаил Сарабун (6 очков);
3 доска — Илья Лапин (6 очков);
4 доска — Марина Каменская (6 очков).
Команда-победитель завоевала право представлять Республику Крым в финале Всероссийских соревнований «Белая ладья», которые пройдут с 1 по 9 июня в поселке Дагомыс, Большой Сочи.
В успех и подготовку юных шахматистов внесли большой вклад члены педагогического коллектива отделения шахмат ДЮЦ ФС: Владимир Першин, Вадим Безман и Елена Панахова; а тренировочный процесс обеспечила администрации ДЮЦ ФС (директор — Александр Татаринов).
Также все любители шахмат Ялты благодарят за развитие своего любимого вида спорта президента Шахматно-шашечной Федерации Ялты Лери Сванидзе.
Фото предоставлены ДЮЦ ФСЯлтинцы шахматисты стали вторыми на Республиканском этапе «Белой ладьи»Ялтинцы шахматисты стали вторыми на Республиканском этапе «Белой ладьи»Ялтинцы шахматисты стали вторыми на Республиканском этапе «Белой ладьи»Ялтинцы шахматисты стали вторыми на Республиканском этапе «Белой ладьи»Ялтинцы шахматисты стали вторыми на Республиканском этапе «Белой ладьи»

Источник

0
Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: