Пятница, 20 апреля 2018 года

«Вымпелком» не допустили к тесту 5G в России

0 11

«Вымпелком», несмотря на своевременно поданную заявку, не допущен к тесту частоты для сети 5G в России. Против участия оператора выступили специалисты «Роскосмоса», которые в своем заключении высказали предположение, что выделенные оператору частоты, отрицательно скажутся на функционировании наземных станций слежения за космическими аппаратами.

«Вымпелком» не допустили к тесту 5G в РоссииВ настоящее время, частоты сети пятого поколения будут «Ростелеком» и «МегаФон». Остальные операторы сотовой связи в России будут ориентированы на результаты испытаний этих двух гигантов. Такая позиция вызвало критическую оценку экспертов, которые заявили о несправедливом перекосе на рынке мобильных и интернет-услуг. Кроме того, высказывается предположение об отсутствии прозрачности при выборе операторов для тестирования сети.

В поданной заявке «Вымпелком» претендовал на тестирование в семи российских регионах, а также в Москве и Санкт-Петербурге. В коммуникационном отделе сотового оператора уже заявили о том, что такие инновационные технологии, как 5G должны тестироваться всеми ведущими игроками на профильном рынке. В пилотных проектах будет задействовано уже разработанное на данный момент оборудование.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: