Понедельник, 18 июня 2018 года

В поселках Ялтинского региона отпраздновали День освобождения города от фашистских захватчиков

0 5

Памятные мероприятия состоялись в Гурзуфе, Симеизе и Кореизе
Таким образом, 15 апреля, в Гурзуфе, у памятника погибшим воинам, участвовавшим в освобождении поселка, прошел торжественный митинг, в котором приняли участие главный специалист Гурзуфского территориального органа Администрации города Ялта Полина Рышкевич, руководитель Ялтинского полка народного ополчения Владимир Иванов, председатель «Совета ветеранов» пгт Гурзуф Станислав Шаульский и руководитель военно-патриотического отряда «Овод» Николай Каштарев со своими воспитанниками.
В этот же день в МКУК «Ялтинская централизованная клубная система» «Гурзуфского «Дома культуры» прошел концерт «Спасибо за мир», посвященный годовщине освобождения поселка от фашистских захватчиков. В концерте участвовали творческие коллективы, среди которых – вокальный ансамбль «Народная песня» творческого коллектива МКУК ЯЦКС «Гурзуфский Дом культуры», детский дуэт Леонид Синичка и Артем Прудников и вокальные коллективы «Зори Юрзуфа» и «Эхо Красного камня».
В Кореизе 74-ю годовщину освобождения отпраздновали торжественным митингом у братской могилы советских воинов, погибших в боях с немецко-фашистскими захватчиками в апреле 1944 года. В мероприятии приняли участие руководитель Кореизского территориального органа Рамиль Мурсакаев, депутат Ялтинского городского совета Лери Сванидзе, председатель общественной организации «Ветеранов и инвалидов войны, труда и правоохранительных органов» пгт Кореиз Раиса Ошкало, ученики младших классов Кореизской общеобразовательной школы, представители местного казачества и жители поселка.
Приветствуя участников митинга, Рамиль Мурсакаев подметил, что память о днях оккупации навсегда останется в сердцах нынешних и будущих поколений.
«Мы всегда будем помнить тех героев, которые принимали участие в боях за освобождение родной земли, чтить наших героев, ветеранов, которые освободили наш город и нашу страну, и гордиться их подвигами», – уточнил Рамиль Мурсакаев.
К его словам присоединился и Лери Сванидзе, который поблагодарил ветеранов за их бессмертный подвиг по защите Родины от захватчиков.
«Мы преклоняем головы перед подвигом тех, кого нет среди нас, кто пал смертью храбрых в смертельных боях за освобождение Ялты и Кореиза в 1944 году. Спасибо нашим ветеранам за то, что мы не знаем ужасов войны! Дай вам Бог долгих лет жизни, здоровья, спокойствия и мирного неба над головой», – обратился к ветеранам Лери Сванидзе.
В конце митинга присутствующие почтили память героев войны минутой молчания и возложили цветы к могиле советских воинов.
В Симеизе торжественный митинг, посвященный годовщине освобождения, состоялся у памятного знака, на котором высечены имена героев Великой Отечественной войны. В мероприятии приняли участие руководитель Симеизского территориального органа Игорь Дышлевой, глава Совета ветеранов Симеиза Николай Макаренко, а также активисты общественных организаций и местные жители.
«Мы склоняем головы перед патриотами Симеизского подполья. Благодаря в том числе и нашим партизанам, были сохранены Воронцовский, Ливадийский и Массандровский дворцы и многие другие достопримечательности Южного берега Крыма», – отметил в своем выступлении Николай Макаренко.
О важности патриотического воспитания подрастающего поколения напомнил присутствующим Игорь Дышлевой.
«Неслучайно именно сегодня, в день освобождения Ялты от фашистов, детскому клубу «Гурда» вручили знамя Победы. Нужно, чтобы подрастающее поколение помнило о тех тяжелых военных годах и, как и мы, берегли мир. Ибо пока мы живы, никто не забыт, и ничто не забыто», — подчеркнул Игорь Дышлевой.
В свою очередь, председатель регионального отделения межрегиональной общественной организации «Кремль» по Ставропольскому краю Андрей Иванов зачитал патриотическое стихотворение своего земляка – поэта-песенника, полковника в запасе, прошедшего «горячие» точки, Александра Филиппенко.
Учащиеся казачьего клуба «Гурда» возложили цветы к памятному знаку, на котором высечены имена героев, освобождавших Симеиз, Ялту и Крым от фашистов.
После этого, со строевыми приемами перед участниками митинга выступил штаб Юнармейского движения города Невинномысска Ставропольского края. Завершилось мероприятие торжественным возложением цветов к памятному знаку.
Отдел информационного обеспечения Администрации города ЯлтаВ поселках Ялтинского региона отпраздновали День освобождения города от фашистских захватчиковВ поселках Ялтинского региона отпраздновали День освобождения города от фашистских захватчиковВ поселках Ялтинского региона отпраздновали День освобождения города от фашистских захватчиков

Источник

0
Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: