Четверг, 19 апреля 2018 года

В новом аэропорту Симферополя открыли комнату для намаза

0 3

В новом аэровокзальном комплексе аэропорта Симферополь открылась комната для совершения намаза. Об этом сообщила пресс-служба Духовного управления мусульман Крыма, передает корреспондент 3652.ru. «Мы подготовили специальное помещение для намазов, молельная комната разграничена на мужскую и женскую зоны. Здесь есть все необходимое для совершения обряда. Коврик для намаза, четки, мебель для обуви, и, главное, экземпляр священной книги Коран. Рядом с молельной комнатой оборудовано место для омовения (абдестхане). Мусульмане, путешествующие авиатранспортом, смогут совершать религиозный обряд», — сказал Помощник Муфтия Крыма Раим Гафаров. Он также добавил, что еще в феврале, когда было принято совместное с компанией-застройщиком решение о выделении помещения для намазов, представители Муфтията выезжали на место для определения направления Кибла — точно установленное из любой точки земного шара направление в сторону священной Каабы в городе Мекка в Саудовской Аравии. Рядом с комнатой для намазов также расположена молельная для православных христиан.В новом аэропорту Симферополя открыли комнату для намазаВ новом аэропорту Симферополя открыли комнату для намазаВ новом аэропорту Симферополя открыли комнату для намазаВ новом аэропорту Симферополя открыли комнату для намаза

Источник

0
Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: