Пятница, 20 апреля 2018 года

В метро Новосибирска появился украшенный кровью вагон-музей

0 3

17 апреля Метрополитен Новосибирска пополнился уникальным вагоном-музеем, рассказывающем историю местной службы крови. Запуск «состава с кровью» приурочен к 80-летию донорского учреждения.

В метро Новосибирска появился украшенный кровью вагон-музей

Начало курсирования вагона-музея прокомментировал Константин Хальзов, возглавляющий Новосибирский клинический центр крови. Ровно 80 лет назад донорское учреждение начало свою работу на высоком уровне. Прошли многие десятилетия, а центр по-прежнему держит профессиональную планку, с гордостью констатирует главврач.

Примечательно, первое переливание крови Новосибирский клинический центр сделал в далеком 1932 году, однако свое помещение у доноров появилось шестью годами позже. Новый вагон городского метро будет курсировать минимум до осени, демонстрируя пассажирам архивные фото методов переливания и забора крови 80-летней давности. Также в «составе с кровью» размещены снимки доноров-рекордсменов и современных лабораторий.

В метро Новосибирска появился украшенный кровью вагон-музей

В завершении Константин Хальзов поблагодарил новосибирцев за пожертвования крови нуждающимся землякам. К слову, ежегодно легендарный банк крови пополняют около 40 тысяч доноров.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: