Воскресенье, 22 апреля 2018 года

В Красноярске детей учат математике при помощи блинов

0 2

В некоторых школах Красноярска, а именно в школе номер 45, детей начали учить математике, обучая при этом их готовить блины. Такую необычную методику придумала учительница начальных классов Анастасия Зеленова. Кроме блинов, дети во время уроков могут мешать тесто, чистить фрукты, или же ухаживать за растениями.

В Красноярске детей учат математике при помощи блинов

Известно, что такая система обучения называется «витагенной». С такой методикой дети изучают новый материал при помощи бытовых вещей и дел, а также ситуаций, с которыми ученики сталкиваются каждый день.

В управлении образования рассказали, что благодаря блинам дети могут понять важность математических примеров и соблюдения пропорций. Преподаватель спрашивает, что делает их мама, чтобы печь блины. Порядок действий традиционный – достать продукты, сделать тесто, нагреть сковородку и начинать печь. То есть сделать что-то наоборот, нарушив последовательность, нельзя. Так же и в математике, нельзя решать пример, нарушая последовательность.

Если ребёнок чистит фрукты дома, то можно объяснить ему материал на нескольких примерах. Один ученик может порезать апельсин кружочками, второй дольками, а третий просто будет чистить фрукт.

О составе слов преподаватель объясняла при помощи цветоводства. Детям предложили, чтобы они посадили цветок без корня и цветок с корнем. Наблюдая за ростом, дети понимали, что без корня растение не может жить, как и слово.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: