Воскресенье, 22 апреля 2018 года

В Ереване оппозиция заявила о 30 задержанных сторонниках

0 3

Оппозиционный депутат армянского парламента Никол Пашинян, организовавший и возглавивший акции протеста в Ереване, заявляет о 30 своих сторонниках, которых задержала полиция. Адвокаты, сочувствующие протестующим, уже заявили о готовности безвозмездно защищать их права.

В Ереване оппозиция заявила о 30 задержанных сторонникахСегодня, во вторник проходит второй этап акции протеста против назначения на должность премьер-министра Армении, ее бывшего президента Сержа Саргасяна и голосовании за него коалиционным большинством в парламенте. Протестующие заявляют, что не желают пролития крови, однако уверенны, что конституционным путем им не удастся добиться успеха. Звучат призыва о перекрытии всех центральных столичных магистралей, что приведет к транспортному коллапсу.

Отставка правительства произошла неделю назад, сразу после инаугурации президента. Новый глава страны Армен Саркисян возложил ответственность за назначение премьер-министра на депутатов парламента. Оппозиция, которая ранее боролась против Саргасяна, когда он был президентом, недовольна новыми положениями Конституции, согласно которым премьер получает фактическую власть.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: