Понедельник, 18 июня 2018 года

В Екатеринбурге мэрия убрала строительство метро из стратегии развития города

0 3

В Екатеринбурге назревает конфликтная ситуация между администрацией города и депутатами гордумы. Мэрия направила парламентариям проект стратегического развития на 12 лет без учета строительства второй ветки метрополитена, вписав в документ расширение площадей платных стоянок.

В Екатеринбурге мэрия убрала строительство метро из стратегии развития городаНесмотря на отсутствие в проекте сметных расчетов на строительство городской подземки, чиновники устно пояснили депутатам, что таковое все же будет осуществляться. Почему важный вопрос не был включен в стратегию, не известно.

Согласно представленному плану, до 2030 года пассажиропоток возрастет до 372 миллионов пассажиров, но это касается лишь наземного общественного транспорта. Депутаты в своих комментариях выразили недоумение по поводу увеличения грузоперевозок почти в два раза, которые были прописаны мэрией в стратегическом плане. Согласно документу, Екатеринбург должен за последующие 12 лет получить не менее трети всех перевозок на территории Российской Федерации.

В администрации уверены, что транспортные узлы в городе будут оборудованы лишь платными парковками.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: