Пятница, 20 апреля 2018 года

«Уши машут ослом»: Эксперт объяснил поведение Дурова в ситуации с блокировкой Telegram

0 11

Историк и политолог Армен Гаспарян едко прокомментировал поведение Павла Дурова в ситуации с блокировкой мессенджера Telegram в России. По мнению эксперта, все получилось по известной присказке «уши машут ослом».

«Уши машут ослом»: Эксперт объяснил поведение Дурова в ситуации с блокировкой TelegramГаспарян никак не разделяет либеральных принципов в отличие от Дурова, но в своем комментарии политолог попытался объяснить поведение владельца Telegram именно с этих позиций. Эксперт заметил, что Дуров, в силу своего возраста и воспитания, проявляет неуместный юношеский максимализм. Как гражданин, владелец популярного мессенджера после теракта в Петербургском метро, должен был оставить свои принципы и предоставить ФСБ необходимые сведения для всеобщей безопасности.

Потеряв российский сегмент Telegram, Дуров потерял большую половину аудитории. По мнению Гаспаряна, руководитель компании не стал бы становиться в столь гордую позицию, если бы с аналогичным требованием к нему бы пришло ФБР. Аналитик подчеркнул, что люди поддерживают действия человека, который отказывает им в безопасности, а это уже является тревожным симптомом для общества.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: