Понедельник, 18 июня 2018 года

Уральские астрономы нашли «горячую» экзопланету, похожую на Юпитер

0 7

Уральские астрономы совместно с коллегами из других стран нашли за пределами Солнечной системы «горячую» экзопланету KPS-1b, по своим параметрам очень напоминающую Юпитер. Ее главное отличие касается именно температуры, о чем сообщили специалисты.

Уральские астрономы нашли «горячую» экзопланету, похожую на Юпитер

Согласно сведениям астрономов, «клон» Юпитера вращается вокруг материнской звезды, очень похожей на Солнце. Именно по этой причине, KPS-1b имеет совершенно другой температурный режим, а его величина и другие показатели практически идентичны данным Юпитера.

Как сообщают специалисты, дальнейшее изучение KPS-1b может помочь ученым понять, как на самом деле зарождалась Солнечная система. В работе над проектом также участвуют специалисты из Англии, Франции, Италии, Турции и других стран. Международный проект инициировали в Коуровской обсерватории.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: