Суббота, 23 июня 2018 года

Транспорт Владимира перейдет на систему безналичного расчета

0 2

Администрация города Владимир планирует перевести пассажирский транспорт на безналичную систему оплаты. Пассажирам будут выдаваться чеки с информацией о поездке.

Транспорт Владимира перейдет на систему безналичного расчета

 Начальник транспорта Олег Орехов заявил, что вскоре весь транспорт города перейдет на бесконтактную оплату проезда при помощи карт или смартфонов. Гражданам будут выдаваться специальные транспортные карты, на которые они смогут класть деньги каждый месяц.

Для школьников и студентов планируют разработать единую карту на проезд и вход в учебное заведение. Пенсионеры смогут оформить именную карту с фотографией.

Олег Орехов говорит, что при помощи автоматизации качество обслуживания в транспорте станет лучше. Также, можно будет отслеживать поток пассажиров каждый месяц.

Расчет безналичной картой ускорит процесс поездки, потому что кондуктору не нужно будет тратить время на поиск и выдачу сдачи. Первое время кондукторы продолжать свою работу, но вскоре систему планируют полностью автоматизировать. Есть вероятность, что бывшие кондукторы будут переквалифицированы в контролеров во избежание «зайцев».

Владимир станет не первым городом с бесконтактной системой оплаты проезда. В соседних областях уже действует подобная система.

Единственное, что беспокоит и депутатов и жителей, это стоимость проезда. Во Владимире самая низкая стоимость проезда по сравнению с другими областями страны. С внедрением новой системы стоимость проезда может вырасти. На данный момент все нюансы обсуждаются.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: