Суббота, 21 апреля 2018 года

Роскомнадзор не может справиться с Telegram

0 3

Прошло почти 5 дней с момента блокировки Роскомнадзором скандального мессенджера Telegram, а детище Павла Дурова продолжает функционировать на территории России. Встроенные механизмы программы оставляют надзорщиков в дураках без использования анонимайзеров.

Роскомнадзор не может справиться с Telegram

Секрет успеха Telegram кроется в сервисном пуше DC_Update, позволяющем обходить блокировку Роскомнадзора без VPN. В зависимости от операционной системы, уведомления пользователям приходят с серверов Microsoft, Google и Apple, а постоянные обновления пуша предоставляют приложению новые адреса мессенджера. Как итог, Роскомнадзору не удастся заблокировать Telegram, не навредив работе остальных мессенджеров.

Несмотря на фиаско, надзорщики пообещали продолжить борьбу с детищем Дурова. К слову, от разборок Telegram и Роскомнадзора уже пострадал Viber.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: