Воскресенье, 22 апреля 2018 года

Пожарные прибыли в кемеровский ТЦ «Зимняя вишня» спустя 7 минут после вызова

0 2

Максим Максименко, врио директора департамента специальной пожарной охраны МЧС РФ, в рамках посвящённой работе спасателей во время пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» пресс-конференции заявил, что пожарные прибыли на место происшествия сразу же. Специалисты приехали на место через 7 минут после вызова, и сразу же стали тушить огонь.

Пожарные прибыли в кемеровский ТЦ «Зимняя вишня» спустя 7 минут после вызова

Максименко заявляет, что у него есть данные о том, как приехали пожарные к горящему торговому центру «Зимняя вишня». По словам чиновника, звонок о пожаре поступил в 16:03, а в 16:04 сообщение было передано подразделениям МЧС, которые уже через минуту выдвинулись на место происшествия. Номер пожара был второй, поэтому все машины службы были вызваны автоматически. Затем, буквально через 5 минут, специалисты были возле «Зимней вишни». В 16:10, через 11 минут после начала пожара, специалисты уже работали в здании в противогазах. Эти данные подтверждаются очевидцами и камерами наблюдения.

Пожар в «Зимней вишне» в Кемерово случился 25 марта. Тогда погибли 64 человека, из которых 41 ребёнок. Спастись не удалось в основном тем, кто оказался закрыт в кинозалах. Кемеровский пожар входит в ТОП-4 самых крупных пожаров за последние 100 лет в РФ.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: