Суббота, 23 июня 2018 года

Посадочный модуль «Луна-25» в 2019 году отправится на земной спутник

0 3

Посадочный модуль под названием «Луна-25» уже в следующем году отправится на одноименный земной спутник. Об этом сообщил российский вице-премьер Дмитрий Рогозин, который подчеркнул, что еще через 6 лет после этого будут осуществлены более серьезные запуски.

Посадочный модуль «Луна-25» в 2019 году отправится на земной спутник

Рогозин отметил, что «Луна-25» является малой станцией, выполняющей миссию проверочного аппарата для оценки разнообразных инженерно-конструкторских решений. По словам чиновника, в 2025 на Луну будет отправлено еще несколько станций, которые выполнят функции на орбите, а также станут частью лунного грунта.

По поводу российско-американского сотрудничества, Рогозин подчеркнул, что настаивать на подобной кооперации сил Российская Федерация не будет. Тем не менее, такие меры могли бы оказать положительное влияние на ход миссии в целом.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: