Воскресенье, 22 апреля 2018 года

Pininfarina сделает электрический гиперкар

0 0

Pininfarina сделает электрический гиперкар Автор фото: фирма-производитель

Ателье Pininfarina известно во всем мире в качестве компании, которая работала над дизайном самых красивых автомобилей. Многие модели Ferrari, Alfa Romeo и Fiat обязаны своим обликом именно этому ателье. Но иногда ателье пробует себя и в качестве самостоятельного автопроизводителя.

Обычно все ограничивается тем, что называют «работа кузовного ателье»: на базе существующей модели создается новая машина, которая, порой выпускается в единичном экземпляре по заказу какого-нибудь богатого коллекционера. Но проект электрического гиперкара, который итальянцы готовят к 2020 году, будет иным.

В ателье говорят, что уже получили на разработку гиперкара 100 миллионов долларов и он будет сочетать в себе «мощь, красоту и технологии современных электромобилей». Некоторые из них Pininfarina позаимствует у болидов Формулы Е. В чемпионате электрических формул представлена команда компании Mahindra, которая и владеет итальянским ателье.

По неофициальной информации электрическая силовая установка гиперкара будет иметь мощность 1480 л.с. Разгон до 100 км/ч у него займет менее двух секунд, максимальная скорость будет превышать 300 км/ч. При этом запас хода составит около  500 километров.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам Motorpage.ru)

0
Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: