Воскресенье, 22 апреля 2018 года

Печатать схему эвакуации на кинобилетах предложили в Кемерово

0 2

Пожар в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» заставил обдумать новые пути эвакуации посетителей. Для этого предложено на билетах в кинотеатры печатать схему эвакуации из здания во время пожара.

Печатать схему эвакуации на кинобилетах предложили в КемеровоПосле трагедии в «Зимней вишне» в Кемерово безопасности посетителей мест общественного пользования уделяется большое значение на всех уровнях. Во всех регионах России проводятся проверки торговых центров, а неравнодушные граждане просто фонтанируют идеями по усилению мер безопасности.

Все желающие могут поделиться своими предложениями на портале Российской общественной инициативы. Некоторые предложения, которые касаются пожарной безопасности, проходят уже стадию голосования. Активисты уверенны, что чиновники могут поддержать любую из предложенных инициатив, что станет гарантией выживания людей в случае террористического акта или другой опасности, которая может возникнуть в торговом центре.

Одним из предложения является обязательное ознакомление зрителей кинотеатров со схемой эвакуации из зрительного зала, которое можно провести при помощи размещения такой схемы на билетах, или запустив ознакомительный ролик на экраны перед сеансом. Разработчики заговорили о создании «умных» систем обнаружения пожаров, которые помогут предотвратить распространение огня и начать его самостоятельное тушение.

Пока неизвестно, примут ли власти на вооружение хотя бы один из предложенных методов.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: