Четверг, 19 апреля 2018 года

NASA используют блокчейн для управления космическими аппаратами

0 2

NASA собираются запустить новый проект, для которого используют блокчейн Ethereum. С его помощью ученые смогут автоматизировать управление космическими аппаратами и оградить их от столкновения с космическим мусором.

NASA используют блокчейн для управления космическими аппаратами

 Проект курирует Джин Вей Коксис – профессор, которая владеет познаниями в компьютерной технике. Для проекта выделили грант на 330 тысяч долларов, которые будут использовать в течение трех лет.

Коксис вместе с командой планирует разработать когнитивную вычислительную структуру, которая сможет сделать управление космическими аппаратами проще. Также, она должна упростить работу ученых на Земле.

Система блокчейн будет помогать космическим аппаратам избегать мусора, который при столкновении может сильно повредить технику.

Какая версия Ethereum будет использоваться для проекта пока неизвестно.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: