Воскресенье, 22 апреля 2018 года

Летом 2018 года стартует второй этап реформы Роскосмоса

0 1

Реформирование Роскосмоса продолжается, на лето запланирован старт второго этапа. Такое заявление сделал вице-премьер Дмитрий Рогозин.

Летом 2018 года стартует второй этап реформы Роскосмоса Сегодня, 17 апреля вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что главной проблемой, которая послужила толчком к реформированию Роскосмоса, стал его менеджмент. В первую очередь сложившаяся ситуация привела к аварийным ситуациям, которые все чаще стали возникать во время запуска космических аппаратов. Руководство управления не уделяло должного внимания омоложению кадров – согласно имеющейся статистике, доля молодых специалистов в коллективе Роскосмоса составляет 18,5%, в то время, как в Росатоме – 30%.

Рогозин заявил, что начатая реорганизация комического предприятия идет по плану. Второй этап стартует уже летом текущего года и преобразует Роскосмос в структуру, которая сможет не только управлять акциями своего предприятия, но и проводить самостоятельную техническую политику. Создавать дочерние холдинги и формировать космическую отрасль в целом по стране.

Вице-премьер по вопросам космической отрасли рассказал, что во время первого этапа реформирования Роскосмоса произошло преобразование всех ФГУПов ракетно-космической отрасли  в акционерные общества, которые подчиняются государственной корпорации.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: