Четверг, 19 апреля 2018 года

Кремль выступил в защиту пострадавших от блокировки Telegram россиян

0 2

Спикер Кремля Дмитрий Песков выразил мнение власти, заявив, что надеется на урегулирование противостояния Роскомнадзора и Telegram. Россияне не должны страдать от неудобств, связанных с этим спором, поэтому разблокировка мессенджера должна произойти как можно скорее.

Кремль выступил в защиту пострадавших от блокировки Telegram россиянТем не менее, Песков заметил, что владельцы Telegram должны пойти на поставленные им условия, иначе решение суда останется в силе и будет неукоснительно выполняться на государственном уровне. Пресс-секретарь президента РФ считает недопустимым при сложившейся ситуации затрагивание интересов других мессенджеров, социальных сетей и приложений в интернете.

По оценке экспертов, блокировка Telegram уже привело к многочисленным сбоям на сервисах, которые не были наказаны в судебном порядке, но вынуждены перестраиваться, а также выплачивать своим клиентам суммы за неиспользованные тарифы. В частности, это касается и операторов сотовой связи. Кроме того, трудности испытывает Viber и ряд облачных сервисов.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: