Суббота, 23 июня 2018 года

Компенсацию в 2 млн рублей отсудили девушки, которых перепутали в роддоме Челябинска

0 3

Челябинский суд рассматривал дело о подмене 30 лет назад в одном из городских родильных домов девушек. В качестве компенсации за моральный ущерб они получат два миллиона рублей.

Компенсацию в 2 млн рублей отсудили девушки, которых перепутали в роддоме Челябинска В центральном суде Челябинска рассматривался иск Екатерины Тугановой и Люции Размановой (Тулигеновой) в отношении их подмены в одном из родильных домов города. Установлено, что происшествие случилось 30 лет назад, девочки попали в чужие семьи.

Решение суда вынесено сегодня, 17 апреля, согласно нему, иск удовлетворен частично. Пострадавшие девушки рассказали, что все время чувствовали себя посторонними в своих семьях и уверенны, что их судьба могла бы сложиться совсем по-другому. Судья внял данным словам и присудил для пострадавших компенсацию морального ущерба, которая составит два миллиона рублей, а выплатят ее из государственного бюджета.

Екатерина Туганова заявила, что решилась пройти тест ДНК после смерти отца, так как мать постоянно была неуверенна в их родстве из-за несходства девочки с родителями. Для всей семьи такая новость оказалась стрессом. Такая новость привела к потере здоровья у пострадавшей, у Тугановой начались проблемы с сердцем.

Люция Розманова призналась ,что ее жизнь изменилась после осуждения отца за убийство. В семье постоянно были скандалы из-за того, что девочка родилась светленькой и не была похожа на всех остальных членов семьи.

Полученные средства пострадавшие намеренны потратить на улучшение своих жилищных условий.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: