Суббота, 23 июня 2018 года

Генпрокуратура выявила ряд нарушений в работе Роскомнадзора

0 5

Генеральный прокурор Российской Федерации Юрий Чайка в докладе Совету Федерации о мерах по противостоянию экстремизму и терроризму на территории России, раскритиковал действия ряда министерств и ведомств. В частности, ряд нарушений был выявлен Генеральной прокуратурой в ходе ведомственной проверки Роскомнадзора.

Генпрокуратура выявила ряд нарушений в работе РоскомнадзораЧайка в этой части своего доклада заявил, что сотрудники Роскомнадзора несвоевременно реагировали на требования Генеральной прокуратуры в отношении интарнет-ресурсов, которые явно содержали призывы экстремистского характера, а также вели неприкрытую пропаганду ксенофобии и нетерпимости в отношении отдельных групп населения. В частности, не подверглись блокировке ресурсы, на которые указывал специальный список Министерства юстиции.

Ряд ресурсов, работающих на гранты иностранных государств, не были признаны, согласно законодательству, иностранными агентами и продолжали действовать, как российские некоммерческие организации гуманитарной направленности. Это же касается и ряда религиозных организаций, на деятельность которых, должен был обратить внимание Роскомнадзор. По мнению экспертов, доклад Чайки свидетельствует об ужесточении противодействия не только экстремистских организаций, но пресечению западной пропаганды.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: