Пятница, 20 апреля 2018 года

ФАС заподозрила АвтоВАЗ в координировании цен на техосблуживание

0 1

ФАС заподозрила АвтоВАЗ в координировании цен на техосблуживание

Рекомендованная стоимость нормочаса: распространенная практика среди автопроизводителей, которые рекомендуют своим дилерам те или иные расценки на работы. Большинство официальных дилеров этих расценок и придерживаются.

В Федеральной антимонопольной службе почему-то заинтересовались именно АвтоВАЗом, который заподозрили в координации цен на техобслуживание. Ведомство начало соответствующее расследование в отношении российского автогиганта.

Поводом для расследования стали письма в адрес руководителей дилеров с указанием расчета стоимости технического обслуживания и финального прайса, размещенных на дилерском портале. В ФАС говорят, что часть дилеров руководствовалась в своей деятельности этими ценами, что, по мнению ведомства, могло привести к установлению и поддержанию цен на оказание услуг по техническому обслуживанию транспортных средств.

В итоге ФАС возбудила дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении ПАО «АВТОВАЗ» по признакам нарушения части 5 статьи 11 Закона о защите конкуренции.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам Motorpage.ru)

0
Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: