Пятница, 20 апреля 2018 года

Эксперты нашли в пельменях российских брендов смертельно опасную начинку

0 4

Специалисты «Росконтроля» провели комплексную экспертизу пельменей от ведущих российских производителей. Проверка показала шокирующие результаты. Начинка популярного продукта содержала опасные бактерии.

Эксперты нашли в пельменях российских брендов смертельно опасную начинкуБыл проведен анализ пельменей семи торговых марок. Проверялись исключительно отечественные производители. Смертельно опасная бактерия сальмонелла была обнаружена в изделиях трех брендов, таких как «Ложкаревъ», «От Ильиной» и «У Палыча». Это означает, что потребителю такой продукции грозят такие симптомы, как повышенная температура, рези в животе и рвота. Нередки случаи летального исхода от заболевания сальмонеллезом.

Начинка пельменей «У Палыча» заражена еще и листерией, которую переносят крысы, мыши и другие грызуны. Заражение этой инфекцией чревато энцефалитом с нарушениями психики. Такая же начинка выявлена в марке «Ближние горки». Кроме нарушения санитарных норм, почти все производители не докладывают фарш. В среднем в пельменях не доложено 50% начинки. Хорошо прошли тесты лишь пельмени «Сибирская коллекция».

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: