Пятница, 22 июня 2018 года

Дуров благодарит за преданность Telegram

0 6

Основатель соцсети «ВКонтакте» и популярного мессенджера Telegram Павел Дуров благодарит всех российских пользователей программы за преданность. По словам бизнесмена, у разработчиков и пользователей получилось вместе пережить первый день блокировки. Кроме того, Дуров начал выдавать гранты владельцам Proxy и VPN. Делается это в рамках Цифрового Сопротивления.

Дуров благодарит за преданность Telegram

Павел Дуров указывает, что за первые 24 часа российские органы по контролю в своей борьбе с прогрессом готовы заблокировать облачных хостингов. При этом всём ведомства даже не считались с потерями сторонних проектов.

Кроме этого, как добавляет Дуров, власти РФ проводят активную борьбу с независимыми сервисами VPN и Proxy. Из-за этого, многие компании уже перестали работать. Разработчик указывается, если такое случилось у кого-то из пользователей такое случилось, то в настройках Telegram стоит отключить прокси, а затем попробовать найти другой.

На российском рынке доля юзеров Telegram не является самой крупной, но Дурову и его компании он важен, исходя из личных соображений.

Павел Дуров также заявил, что он по программе Цифрового Сопротивления, которая является движением в поддержку защиты цифровых прав, свободы и прогресса, начал выдавать гранды в биткоинах владельцам Proxy и VPN. Дуров будет в течении года тратить миллионы долларов из своего кармана на эти цели. Разработчик призывает всех участвовать в такой акции – настраивать Proxy и VPN сервисы, а также жертвовать таким сервисам деньги.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: