Четверг, 19 апреля 2018 года

Ситуация, которая сложилась в Сирии после удара “могучей тройки”, уникальна по своей сути

8 57.1k

Зенитный ракетно-пушечный комплекс Панцирь-С

И правда, российская ПВО получила возможность участвовать в отражении массированного удара Томагавков по территории Сирии.

Ситуация действительно уникальна, поскольку совершенствуется не только выучка боевых расчётов, но и взаимодействие различных систем, в том числе РЭБ. Ни на каких учениях подобного результата добиться невозможно.

Тем более, что риск был минимальным, поскольку Россия вынесла жёсткое предупреждение: если пострадают наши военнослужащие, то ответ последует незамедлительно!

И янки нас услышали, в результате массированного удара не пострадали не только российские военные, но и сирийские тоже. По-моему, ранения различной степени тяжести получили лишь шестеро гражданских.

Я помню, как наше либерально-шизоидное отребье заходилось в сладостном предвкушении удара США по Сирии и вот удар произошёл, и что? Они остались сидеть с дебильной улыбкой на лицах! До них постепенно начинает доходить осознание того, что их заокеанский идол, которому они бьют поклоны и чистят сапоги (прямо по Достоевскому!), оказался дряхл, немощен и слаб в коленях.

И едва лишь он из виртуального мира попадает в реальный, как всё начинает валиться у него из рук. А выпущенные америкосами по Сирии Томагавки оказались настолько умными, что предпочли улететь в пустыню и там тихо взорваться, (распугивая скорпионов и желтопузов обыкновенных, обитающих в засушливых местах), лишь бы не подвергать своих хозяев опасности ответного удара.

И сейчас за нашими системами ПВО выстроится очередь из потенциальных клиентов, которые больше не желают платить американцам дань. А теперь страны Ближнего Востока (и не только) убедились, что не так страшен чёрт, как его малюют и поняли, как избавиться от удушающих объятий мирового гегемона и закрыть своё небо от потенциальных угроз.

Я уже писал о том, что янки угодили в цугцванг, чтобы они не делали становится только хуже. И им надо бежать из Сирии, пока ещё они окончательно не превратились в побитых собак!

Хотя осознание того, что их место отныне у “параши”, вызывает у них неприятные ассоциации. Но поскольку они добровольно превратились в “обиженных”, то там им самое место.

Иван Забелин, специально для РИАП «АПРАЛ»

112
Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

8 комментариев

  1. На самом деле, самое главное и трудное — обнаружить цель. Отталкиваясь от данных Ген.штаба о количестве носителей и кол-ве выпущенных ракет, ПВО отработала отлично. Нет пропущенных целей. А захват на сопровождение и непосредственный обстрел целей, дело техники. А так ребятки сидели на рм и уничтожели их «учебно».

    28

    0
  2. Молодцы сирийские и российские военные! После «удара» матрасников и их при хвост .ней весь мир действительно начнет понимать, что место у параши — это самое то для стран-провокаторов типа Англии и США…

    17

    1
  3. Если бы комментаторы и журналисты потрудились бы проанализировать свои прежние тексты и последовавшие события, то они бы глупостей не писали.
    .
    Весь предшествующий опыт последнего десятилетия показывает, что Штаты постоянно проверяют нас на вшивость. Наносят удар, ждут реакции. Реакции нет — бьют снова и уже сильнее. мы не нанесли ответного удара вновь. Значит, надо ждать бомбёжки уже тысячей ракет, или удара по нашим людям в Сирии. Или ещё чего, вплоть до распыления фосгена на Бродвее.
    .
    Этак мы будем терпеть, они бить… Эскалация может и до ядерной войны довести. Пока не поздно, надо начать отвечать: израильский аэродром, к примеру, разбомбить или какой эсминец потопить в ответ на ракетный пуск.

    4

    2
  4. Ответить то можно, но вопрос в другом а сможем ли мы потом выстоять против половины мира в войне. Ведь американцы добиваются не своими руками войну начать ( они ж гарант мира и демократии) им проще подбить на это других. Именно это они и делают! А не проверяют на вшивость нас. А пока наши всё правильно делают. Как говорят если идти по улице и обращать внимание на каждую гавкающую собаку далеко не зайдёшь!!! Тем более что расход стольких ракет не дешево стоит!!! Пусть похают пустыню, может воды им найдут!

    2

    0
  5. Александр ::

    Давайте не будем умолять достоинства их ракет. Как бы сейчас не хотелось закричать УРА этого делать не нужно.Все гораздо серьезней. Вспомните сколько было восторгов когда Трамп стал президентом.Хочется верить в человеческий разум. Хочется верить что здравый смысл победит и не будет более масштабных военных действий с применением ядерных боезарядов.

    2

    0
  6. Япослав ::

    Я до конца не разделяю интузиазм автора статьи . Цыплят по осени счетают . Тем более нет достоверной информации , что на самом деле происходит в Сирии , так хотелось бы верить нашим СМИ , но увы их авторитет тает на глазах . Это всё равно , что верить нашему ЦИК . Один ВПК Россию не спасёт , нужно срочно переходить от сырьевой экономики к высоко технологичным продуктам и обеспечить население высоко оплачиваемыми рабочими местами , в место того что бы раздавать датации , которые в свою очередь пойдут на покупку импортных продуктов , тем самым укрепляя чужую экономику . Как говориться , в место того что бы раздавать рыбу , лучше раздать удочки и научить ими пользоваться .
    Да будет мир у Россиян и правильное понимание ситуации !

    4

    0
  7. Андрей ::

    Плюсов во всём этом только парочка.Отработали и обучили в военной обстановке сирийские ПРО и завладели парочкой «умных и красивых » ракет.Отработали,кстати,на троечку.Знали кто,откуда и когда ….и всё же пропустили 30 ракет.Ну и осознание того,что в очередной раз плюнули в лицо,не отпускает.Хорош боксёр ,который только прикрывается ,не нанося удары в ответ? Такой бой и боем то не назвать,хороший судья остановит такой поединок,за бездействие одного боксёра ,но если не остановит ,то тут и до нокаута недолго,накапливаются пропущенные удары.

    0

    0
  8. Да в общем-то нормалек. Смотрите на продолжение после ударов. Ситуация складывается в нашу пользу. Значит всё правильно мы сделали.

    0

    0

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: