Суббота, 21 апреля 2018 года

К раку кишечника приводят пищевые добавки с содержанием железа

0 3

Препараты, которые содержат железо, врачи назначают беременным женщинам и страдающим от тяжелой формы месячных. Ученые доказали, что подобные препараты могут вызвать возникновение рака кишечника.

К раку кишечника приводят пищевые добавки с содержанием железа Шведские ученые провели исследование препаратов, которые содержат железо и их влияние на организм женщин. Известно, что подобные медикаменты часто назначаются для беременных женщин и тем, у кого месячные проходят очень в тяжелой форме. В ходе исследования, установлено, что подобные препараты могут вызвать онкологические заболевания кишечника даже при очень низких дозировках.

Известно, что вредный цитрат натрия содержится в пищевых добавках с железом. Именно такое сочетание и приводит к увеличению уровня белков, который провоцируют возникновение раковых опухолей. Шведские ученые пришли к выводу, что цитрат железа является концерогенным веществом из-за того, что увеличивает риск формирования амфирегулина – маркера рака, который предвещает очень тяжелые опухоли.

Известно, что такие предположения выдвигаются уже не в первый раз. Ранее ученые уже доказали, что после проглатывания таблетки с железом, уже через десять минут может быть уничтожено ДНК клеток в кровеносных сосудах. Чрезмерный уровень железа в организме может привести к возникновению рака после включения генетических биологических путей.

Теперь ученые просят задуматься женщин перед приемом подобных препаратов и восполнять нехватку железа в организме при помощи продуктов, а не медикаментов.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: