Суббота, 21 апреля 2018 года

Генсек НАТО: Удары по Сирии – это сигналы для РФ и Ирана

0 6

Генсек НАТО прибыл с визитом в Анкару. В ходе него Йенс Столтенберг выступил с заявлением, что удары западной коалиции по Сирии являются сигналом не только для Асада, но, также, для РФ и Ирана.

Генсек НАТО: Удары по Сирии – это сигналы для РФ и Ирана

 Со слов главы НАТО, произнесённых им на пресс-конференции, целью удара было уменьшение способностей Дамаска к применению химического оружия.

Столтенберг расценивает его в качестве прямого сигнала, направленного не только Сирии, но также Москве и Тегерану.

Далее он продолжил, что военные удары по сирийской территории не смогут привести к подрыву усилий, направленных на мирное урегулирование.

Глава НАТО высказал свою уверенность в том, что вина России и Ирана заключается в поддержке «режима Асада». Москва, с его слов, препятствует в Совбезе ООН расследованиям по производству и применению в Сирии химоружия.

В то же время, целями удара были именно те объекты, на которых оно, якобы производилось. Что после этого осталось расследовать – риторический вопрос.

Дамаск и Москва неоднократно сообщали, что никакой атаки химическим боеприпасом не было. Это чистейшей воды постановка и провокация для оправдания применения силы.

Нападение было проведено до того, как миссия ООН намеревалась отправиться в Сирию, чтобы проверить реальность применения запрещённого оружия.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: