Суббота, 21 апреля 2018 года

Появилась первая внятная реакция российского Генштаба на атаку Сирии Томагавками

105 277.4k

генерал Рудской

И Израиль впал в ступор. Генштаб РФ предложил вернуться к вопросу поставки в Сирию комплекса ПВО С – 300 “Фаворит”.

Причём я бы рекомендовал поставлять их не с урезанными возможностями (какие поставляются на экспорт), а в полном боекомплекте, как он стоит на дежурстве в России.

«Мы отказали Сирии в поставках по настоятельным просьбам западных коллег. Учитывая произошедшее сегодня в САР, Россия считает возможным снова поднять этот вопрос. Причем не только применительно к Сирии, но и в других государствах», — заявил генерал Рудской.

В своё время данные комплексы не были поставлены в Сирию по слезливым просьбам Израиля, поскольку они перекрывали его воздушное пространство. И Россия отнеслась с пониманием к тревоге евреев и приостановила поставки.

Воодушевлённые “сыны Израилевы”, начали безудержно нарушать воздушное пространство Сирии и наносить ракетно-бомбовые удары, не опасаясь возмездия.

Ну что же, подлость должна быть наказана и системы С – 300 должны поставляться не только в Сирию, но и в Иран. Хотя поставки в Иран уже начались, но они должны быть усилены. Поскольку у нас в России идёт перевооружение на С – 400, то снимаемые с вооружения “трёхсотые” должны поставляться не на склад, а нашим союзникам.

И я считаю, что так будет справедливо!

Иван Забелин, специально для РИАП «АПРАЛ»

595
Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

105 комментариев

  1. Александр ::

    Мне как-то непонятно,мы помогаем Сирии или Америке,вы их бейте,а мы в кустах посидим-нас не трогайте.Какой-то заговор,но с кем,? В общем понятно…

    23

    9
    • Александр ::

      Это было понятно еще в СССР(позднем) когда Родину меняли на пепси-колу и куда Плохишу в камушки?-там где сокровища ваши,там и душа ваша собачья!-нашли защитничков,понаблюдайте за размыванием суверенитета СССР с Корейской войны и по сию пору,как «офисеры» продавали на всех перекрестках Армию и реноме страны?-Суверенитет легко просрать и очень непросто -вернуть,особенно одноклеточным,которые продавали и продают секреты и технологии ,даже те немногие что были,какая война ,когда у врага нет неопределенностей,он держит тебя за яйцы и кадык?

      6

      1
      • Вася ::

        Ну ты сашенька и копченая собачья душенка.Хорош истеричка вопить,ты мужик или баба ?! хорош трындеть в сети ,иди делом займись .

        5

        3
  2. Да вообще после случившегося — надо понимать что нет больше в мире авторитета ООН, нет больше права и международных договоров есть только «право сильного» кто сильнее тот и прав!..поэтому хватит сопли утирать пора действовать…еще пару лет если не действовать то нас не будет..как самостоятельной нации!!! я обращаюсь ко всем здравомыслящим политикам нашей страны! а прежде всего новоизбранному президенту. мы очень верим в вас Владимир Владимирович ! только не дайте слабину,не поддавайтесь на уговоры и обещания этих «волков-капиталистов» англосаксы и турки !это не те нации с которыми нужно близко дружить и верить им…это мы уже совсем недавно проходили помним (обещания Горбачеву, и сбитый самолет турками в 1915 году! не смотря на их примерительный тон…они не те люди с кем можно дружить и союзничать.

    24

    1
    • Дружище,после случившегося,приличные люди,даже такие,как члены этого кружка,уходят в отставку и прячутся так ,чтоб о них забыли,а авторитета у них уже давно нет,лишь только потому что все решения блокируются ,а заседания превратились в упражнения,кто кого лучше приколет,и не надо истерик,все будет так как надо,жизнь потихоньку расставляет все на свои места,кто есть кто и кто что хочет,жаль конечно потеряли прослойку вассалов вокруг России,но зато уже на оставшихся не поскользнемся,пусть на них американцы елозят,держать всех на дистанции ,улыбаться и только денежные отношения,нынче каждый сам за себя,хватит баловать,столько денег раздарили безвозвратно ,страшно подумать

      12

      0
      • АлАн ::

        В.В.П. когда учился в школе КГБ, думал, что «…теперь мы знаем всё…», а когда стал президентом понял, что ничего не знал. Его слова. Ну а у вас какое такое образование, что знаете какую политику с кем и как вести, и советы президенту давать? Немного самокритики не мешало бы, чтобы не опуститься до уровня сидящих на лавке возле подъезда советских пенсионерок, лихо рассуждающих о политике. Смешно.

        7

        3
    • Александр ::

      ООН это табуретка на трех ножках:СССр,США и Британия,одну ножку отломили и что осталось от ООН?-дрессированые аборигены,а в кого превращены КПСС и ВЛКСМ?-ничего личного,только бизнес?-я так в Вас верю-Абрамовичи и Дерипаски!-угореть можно.

      11

      1
  3. Тут всё просто!!! Порядок- значит порядок во всем. Все слушают ООН, в европе нет амеровского ядерного оружия и т. д. Бардак- значит бардак во всем. Помогаем товарищу Ыну, продаем в долг подлодки Асаду, если в Германии есть амеровские А-бомбы, значит российские должны быть в Сирии и Венесуэле. Пусть сами себя защищают.

    32

    1
      • Александр ::

        Не тявкай тут — прошли те времена когда уступали , за всю лож должны получать по заслугам , пока рожу не набьешь , не когда не поймут.

        12

        7
    • Александр ::

      Нет он не «трус»,он -ничто и звать никак,такая работа -«зиц председатель Рогов и Копыт»-вторая версия Горби,вернее-третья.

      5

      20
  4. Николай ::

    Если такое решение будет принято, то это будет сверх мудро, но предварительно сирийских ребят у нас в России обучить надо.

    44

    2
      • Александр ::

        Настоящие Люди ,а не мыльные пузыри-делают Дело ,а не болтают, на смех империализму,настоящие Люди ко всему готовы,а если не готовы и тем более-не подставятся,а Запад наглеет для унижения одноклеточных,он держит их еще с СССР за причинное место и только подергивает за яйца ,ожидая нужных реакций,этого не видит только слепой.

        3

        2
  5. Юрий TriTon ::

    Думаю, что тер.водах Сирии не помешали бы и наши ребята из Отряда Подводных Разведовательно-Диверсионных Средств и служб. С полным боекомплектом, с запасом мин и средств. Самое главное с «ДОБРО» на проведение спецопераций! Без оглядки на то » Ах, что скажет княгиня Марья Николавна?» (А. С. Грибоедов «Горе от ума»)

    17

    4
    • Александр ::

      А может контр-деверсионным силам пошуровать в правительстве России-вот это был бы удар ниже пояса-совершенно неожиданный,а пока этот Штаб заседает- воду льет,США будут покатываться со смеху с нашего наполеона,такого смешного..он наверное хотел в истории ботексом строчки писать?

      3

      13
      • константиныч алехандро ::

        Кто этого дурачка писать научил, а ума не вставил?

        7

        0
      • АлАн ::

        Все-таки ты изрядно глуп Санёк, и озлоблен. Тебе ли судить Путина? Ты просто Моська тявкающая на слона. А ему не жарко и не холодно от твоих истеричных воплей. Он поднимает Россию, и с ним все честные люди. Больше нам не на кого надеяться. Это не просто, это очень трудно, это всепланетная задача, иначе всему конец. Здесь нужен не только ум, но и определённые знания. Впрочем, думаю что мои слова «глас вопиющего в пустыне». Пока верю В.В.П. Помоги ему Бог!

        2

        0
  6. Опять Советский Союз?.. Дайте нам оружие, а денежки — потом.. А потом, денежки можно и списать.. А народ?.. А народу, и колбасы докторской хватит с куском хлебца.. А может быть, устаревшее в России оружие, лучше продавать по остаточной стоимости тем странам, которые в нём нуждаются?.. Например, Сирии.. Или Ирану.. А денежки — в бюджет страны.. На народные, так сказать, нужды.. Чтобы такие вот либерасты, как этот автор, потом не писали, что Россия все свои богатства кому попало раздаёт, нахаляву.. Хороша мысль?.. А, автор?.. :))

    2

    3
    • Андрей, ну какие там денежки. В Сирии Мы оказываем Помощь во Всём. Нужно прежде всего, сделать так, что бы Это Государство прежде всего Состоялось и Было Самостоятельным, и что бы Оно могло Себя Защитить, от Израиля и других Мракобесов. Так что надо С — 300 надо дать и обучить.

      11

      1
      • Александр ::

        Я фигею:СССР ,что -не был обучен или оружия было мало?-это помогло СССР?-надо понимать направление и глубину угроз внешнего мира и через внутренний Контур,чтобы в один МИГ оружие не превратилось в металлолом,а армия идиотов в беженцев . Воины,бля,»учиться и учиться»,как говорил Великий Ленин,у Ленина не было лишнего ящика с гвоздями .зато люди были -«гвозди бы делать из этих людей…!»-а какая из гов*а -пуля?

        6

        5
      • михаил ::

        а чтои то у тебя так душа изболелась за Сирию если за ихнюю нефть так тебе она не достанется а достанется Сечину и т д

        0

        2
    • Александр ::

      А из бюджета в Стабфонд, на производство «томагавков» на голову России и Сирии?-уже проходили и воз и ноне там.

      3

      2
  7. Каждое Государство Имеет Право на Защиту Своей Территории. Поддерживаю Решение Генерального Штаба, о поставке С — 300.

    32

    1
    • Теперь, конечно, осталось только поддерживать. Даже я поддерживаю. А кто-нибудь сейчас вспомнит, что мы делаем в этом осином гнезде на Ближнем Востоке? Ввязались в бесконечную войну, в Богом проклятом месте (это практически второй Афганистан) из-за одной военно-морской базы и одного аэродрома. И действительно, получается СССР и события в Афганистане ( кто не знает, или забыл: интернациональный долг, 15 тысяч убитых и никто не знает сколько раненых, бойкот Олимпиады в Москве 1980 года, экономическая помощь прогрессивному режиму, экономические санкции западных стран). Ничего не напоминает? Кстати, Асад только что заявил, что на восстановление Сирии ему понадобится 400 млрд.$ и 10-15 лет и он приглашает российские компании к восстановлению Сирии.

      2

      9
  8. Иван Захолустин ::

    Очередное сотрясание воздуха.
    И.А.Крылов Слон и моська…Пускай же говорят собаки:
    «Ай, Моська! знать она сильна,
    Что лает на Слона!»…

    3

    5
    • АлАн ::

      Все-таки ты изрядно глуп Санёк, и озлоблен. Тебе ли судить Путина? Ты просто Моська тявкающая на слона. А ему не жарко и не холодно от твоих истеричных воплей. Он поднимает Россию, и с ним все честные люди. Больше нам не на кого надеяться. Это не просто, это очень трудно, это всепланетная задача, иначе всему конец. Здесь нужен не только ум, но и определённые знания. Впрочем, думаю что мои слова «глас вопиющего в пустыне». Пока верю В.В.П. Помоги ему Бог!

      0

      0
  9. Виктор ::

    Ахаха,С-300 можно смело вообще на помойку выбросить,у Израиля F-35 легко С-400 обходят,а С-300 это вообще металлолом.

    2

    21
    • Александр ::

      Надо быть дебилом ,чтобы вестись на видеоряд из ящика:ПВО не может выиграть не только войну,но и бой т.к. любое ПВО -это средства подобрать то,что остается после работы ударных сил,этого не понимают круглые идиоты и мультипликаторы из пыльных углов Кремляди . Вы что одними ПВО хотите перебить весь потненциал империализма?-кретины,вы в школе были хотя бы раз или только в интернете?.

      1

      13
  10. Одни «партнеры» грабят Дальний Восток и засрт Байкал, другие «партнеры» в сланцах на босу ногу и в национальных халатах шлындают по минусовой температуре по городам и весям, третьи «партнеры» раскатывают на иномарках по столице с целью пострелять «по кавказским обычаям», их чада дриСтуют на потеху публике, , четвертые партнеры»» втыкают «нож » в спину и убивают дипломатов, следующие «партнеры» лупят по военным базам в Сирии, самые неадекватные «партнеры»-«братья»- фашисты грязной воды убивают и русских, и не русских, канцлеры страдают по трехколесным велосипедам и поэтому со товарищи долбят ракетами…ну,и… а мы? Грозно даем «определения» их поступкам, ведя себя-ни рыба, ни мясо.

    7

    0
  11. И ООН ,и Трамп-США, и МЭЙ-Англия и т.д Наплевали на разумное урегулирование спорных вопросов в Мире!
    Делаем так-же! Наплевать на их решения. Вот что взбредёт в голову,то и сделаем. Мне кажется США применяют незаконное оружие . надо Их долбануть своим СУПЕР Оружием? посмотреть на реакцию и повторить!

    9

    1
  12. генерал Рудской до етога както намекал, что мол:»Ударите по Дамаску — это будет последнее, что вы сделаете!»
    -такчто унас пи*даболы ещё те тоже
    -и ничего личнога- я его за язык не тянул, такую *уйню городить.

    1

    0
  13. Вейнямейнен ::

    Все правильно, идет большая игра сверхдержав, и последним в этой игре никто не хочет оказаться. Все хотят быть победителями, но как известно, победитель может быть только один. И им окажется тот, за которым будет ПРАВДА, ЗАКОН и СПРАВЕДЛИВОСТЬ!!! США на эту роль никогда не тянуло, и вряд ли это им под силу, слишком себялюбивы и гордые….

    0

    0
    • Леонид ::

      А кто заплатит за эти комплексы?У Сирии денег еще долго не будет.Предлагаю не брать из бюджета,отдать за счет тех кто за.

      1

      0

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: