Суббота, 21 апреля 2018 года

Чубайс озаботился борьбой с ветряными мельницами. Вернее, их постройкой

10 1.8k

Чубайс озаботился

Развив нанотехнологии до молекулярного уровня, неиссякаемый на выдумки Анатолий Борисович (являющийся символом ваучеризации России), решил внедрить свой недюжинный опыт в строительство передовых электростанций, основанных на возобновляемых источниках энергии.

Корреспондент The Moscow Post сообщил, что государственная корпорация Роснано пролоббировала в Правительстве России идею о создании так называемой «зеленой» энергетики, заодно втянув в это мутное дело регионы.

Почему мутное?
Потому что всё, что связано с Чубайсом проходит под завесой тайны и растворяется на наночастицы. Особенно финансовые вливания, которые потом бесполезно искать с микроскопом.

Возьмём строительство фармацевтического завода в Ярославской области. На стоительство которого корпорация “Роснано” потратила 1 млрд. рублей, который также растворился на наночастицы. А группа товарищей причастных к его строительству давно греет нары.

Сухим из воды удалось выйти лишь кому?
Угадайте с одного раза, правильно, Чубайсу! СК России не обнаружил в его действиях состава преступления.

Но что такое миллиард в наше непростое время? Карманные деньги…
На этот раз Анатолий Борисович продемонстрировал настоящий размах и вызвал в некоторых узких кругах истинное уважение.
Запросив на модернизацию энергетики 1 триллион рублей! причём его поддерживает бывший соратник по РАО ЕЭС Михаил Абызов.

Занимающий пост министра в правительстве России. И лично мне интересно, можно ли доверить Анатолию Борисовичу такие сумасшедшие деньги? Заслужил ли он своей предыдущей работой в правительстве Ельцина такого доверия?

Из Ельцинской эпохи он запомнился прежде всего организацией “залоговых аукционов” и раздачей за гроши народного достояния, когда грозные морские эсминцы продавались по цене элитного автомобиля.

Интересно, сам он додумался до постройки ветряков или подсказали из-за океана?
И знаете, я не призываю подвергнуть его репрессиям, но отодвинуть от глобальных финансовых потоков предприимчивого пенсионера, настало самое время! Пока эти потоки окончательно не иссякли.

Иван Забелин, специально для РИАП «АПРАЛ»

12
Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

10 комментариев

  1. Сослан ::

    Вопрос: а кто этого подонка на этот пост утвердил! Вот с него и надо спрашивать, в первую очередь!

    6

    1
  2. Нельзя у нас пенсионный возраст поднимать. А то до фига предприимчивых старичков появляется, от которых только выносом тела избавиться можно. Оставить «заслуженных» ТОЛЬКО в науке, и то на правах консультантов, ибо эти «свадебные генералы» сами работать уже не могут, а другим не дают.

    4

    0
  3. Этот «Дон Кихот» будет строит ветряные мельницы , деньги заканчиваются наверно. Уже где-то писал:-
    возрождение России начнется со дня реальной посадки этого нанодеятеля.

    8

    0
  4. Давным давно известно, что не тонет… А это непотопляемое г-но потому и строит мельницы, что бы воровать, воровать и ещё раз ВОРОВАТЬ.

    1

    0
  5. Владимир В. ::

    Где чубайс, там развал.Но он всегда говорит словами пана директора:» Какой бы мы не были завалены работой, мы её обязательно развалим». Можно даже не сомневаться: 1 трлн руб распилят, работу развалят.И концы в воду.

    0

    0

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: