Четверг, 24 мая 2018 года

Роль ЦБ России и лично Эльвиры Набиуллиной в развале российской экономики необычайно высока

44 41.6k

Роль ЦБ России и лично Эльвиры Набиуллиной

Об этом поведал ведущий экономист и советник президента Путина, академик Глазьев.

Накануне он дал интервью главному редактору “Аргументов недели” Андрею Угланову. Но меня вот что удивляет, в набат Сергей Глазьев бьёт уже давно, я сам читаю его наполненные болью репортажи в течение нескольких лет, но воз и ныне там.

Вот что он сказал:
“…ЦБ добровольно и слепо следует рекомендациям МВФ, которые разрабатываются в интересах мировой финансовой олигархии. По сути политика ЦБ многие годы обслуживает интересы внешней американоцентричной финансовой системы в ущерб интересам России.”

Конечно я понимаю, “гладко было на бумаге…” и так далее. Но чтобы установить истину, надо выслушать обе стороны, а лучше всего вызвать их к себе и устроить “очную ставку”. Ведь Глазьев говорит по сути ужасающие вещи, то, что Эльвира Сахипзадовна сознательно разрушает экономику России!

И ещё:
“…политика Банка России после 2013 г. имеет катастрофические последствия для экономики: недопроизводство продукции вследствие сжатия кредитования оборотного капитала из-за повышения процентных ставок сверх уровня рентабельности большинства отраслей составляет не менее 15 трлн. руб.; дестабилизация курса рубля и его чрезвычайная волатильность, опустившая рубль в разряд самых ненадежных валют и спровоцировавшая бегство капитала в размере более 250 млрд. дол.”

И если он говорит правду, (а не верить ему никаких оснований нет), то налицо глобальное мошенничество в пользу иностранного государства. А именно США. Что это, измена Родине, или нечто другое?

Мне представляется, что западные санкции вводятся лишь для того, чтобы отвлечь внимание от действий ЦБ, сознательно подводящего народ к нищете и голодным бунтам, вследствие чего Путин должен будет уйти и страну опять начнёт рвать на куски продажная либеральная шушера.

Пришла пора дать оценку её действиям.

Иван Забелин, специально для РИАП «АПРАЛ»

177
Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

44 комментария

  1. Центробанки всего мира, — это «щупальца» огромной финансовой «гидры», называемой «мировой финансовый интернационал» (внутри которого, конечно же, запрещено произносить слово «чеснок»). Строительство этой всемирной финансовой державы шло не одно тысячелетие (от процесса Флакка до ФРС). Свергая на своём пути остатки законной земной власти (английская, французская, российская и прочие монархии) её воцарение стремительно приблизило час раскрытия «тайны беззакония» и пришествия в мир антихриста. Будучи верными слугами «отца лжи», «хозяева денег» успешно внедрили идеологию имущественной похоти в души и сердца народов Земли, превратив их в стадо свиней, увлекаемого ими в геенскую бездну. Ради торжества своего тысячелетнего дела они готовы на всё, тем более, что после крушения СССР и развала российской государственности, они возомнили, что победный финал их тысячелетних усилий уже «близ есть, при дверях». В своём бешенстве, при виде зачатков консолидации России, они пойдут до конца, ибо мало кто понимает, что их конечная цель, — не мировое господство, а разрушение и уничтожение мира — творения Божьего (эта идея прекрасно обыграна в старом американском фильме «Белая жара»). Поэтому и война ныне — «не человеческая, а Божья». Выдержит её Россия, — значит в историческом эпилоге точка ещё не поставлена. Не выдержит. — конец мира близок. Поэтому, как писал А.П.Гайдар в своей повести «Школа»: «Не печалься Бориска! Время, брат, грядёт весёлое!»

    5

    0
      • пельменчук ::

        неет !!!….ответить должна по полной!!

        13

        1
    • ПРОДОЛЖАЕТСЯ БОЛТОВНЯ ПУТИНА С РАСЧЕТОМ ТАК ЖЕ НА ЛОХОВ ВО ВЛАСТНЫХ СТРУКТУРАХ! А НАДО ДЕЛАТЬ ДЕЛО КООРДИНАЛЬНО НА ОБОРОТ, — СРОЧНО ! ПОДНИМАТЬ МАШИНОСТРОЕНИЕ! ОБОГАЩАТЬ РУССКУЮ АРМИЮ! ПОДНИМАТЬ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО, И ВЫРАЩИВАТЬ НАТУРАЛЬНУЮ ПРОДУКЦИЮ, ДЛЯ ОЗДОРОВЛЕНИЯ РУССКИХ НАРОДОВ! — Это самые главные три ЖИЗНЕННО ВАЖНЫХ НАПРАВЛЕНИЯ! За тем, СНИЖЕНИЕ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА, ПОВЫШЕНИЕ ДОХОДОВ ГРАЖДАН РУССКОЙ РОССИИ! Строительство НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ, И ИНФРАСТРУКТУРЫ ПО ВСЕЙ ФЕДЕРАЦИИ, и Т.Д., и Т.П. …, В ОБЩЕМ ОДНИМ СЛОВОМ — ВОСТАНОВИТЬ РУССКОЕ ГОСУДАРСТВО СО ВСЕМИ НАПРАВЛЕНИЯМИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, И МЕЖДУ НАРОДНЫМИ ПРАВОВЫМИ ЗАКОНАМИ ДО ЧЕРТЫ ВОЗМОЖНОГО СОТРУДНИЧЕСТВА!!!

      6

      2
      • Галина ::

        Вы уже достали своей критикой, думаете кроме вас никто ни чего не видит. Успокойтесь!

        2

        11
      • Эх, сказано всё правильно, НО нахрен это кому нужно, проще продать газ с нефтью и уехать на Багамы жить, а тут как хотите так и епитесь!!!

        1

        1
    • Виноградов Юрий ::

      Читаем статью 75 Конституции РФ.
      п.2. Защита и обеспечение устойчивости рубля — основная функция Центрального банка России.

      Как только Набиулина отправила рубль в свободное плавание — необходимость в центробанке отпала.
      Во всяком случае, так следует из Конституции РФ.
      Просто расформировать Центробанк и заменить его казначейством.
      А функции регулятора с успехом выполняют объединения (банков, страховых компаний), под надзором антимонопольного комитета.

      16

      2
  2. Владимир ::

    А где все наши Власти ,где фсб, где законы которые говорят,что это предательство РОДИНЫ . значит это выгодно всей ВЛАСТИ.РОССИЮ зделать сырьевым придатком сша

    44

    2
  3. Да,я абсолютно уверен ,что Глазьев прав.А Набиуллина спит и видит себя в правлении МВФ,вот она и выслуживается.Там экономикой и не пахнет,все делается»с политической»точки зрения.

    25

    1
  4. с экономикой у нас не здорово-это понятно. но кроме Глазьева у нас других икспёрдов нет? и что имеет сказать госпожа Набиулина? не ну если ей гордыня не позволяет, будем слушать икспёрдов.

    1

    5
    • Виноградов Юрий ::

      Глазьев такой же недоумок и всё окружение Путина.
      Заявляет о необходимости эмиссии денег в экономику.
      В этом он прав, но кто за него должен посчитать сумму, необходимой эмиссии?
      А вот тут, после того, как ему объяснили технологию расчёта этой необходимой суммы — он перестал говорить о необходимости эмиссии.
      Значиn ли это, что на самом деле он не заинтересован в развитии экономики?
      Про эту проблему читайте https://cloud.mail.ru/public/Kn6a/aUP3KjSuB
      vetto@nm.ru

      1

      4
  5. Николай ::

    Сахипзадовна всего лишь исполнитель, а владелец банка совладелец ФРС и МВФ вот он и отдает указания.
    Проблему решить может только национализация Центробанка, но этот вопрос утверждает Госдума, а кто управляет Госдумой реально, да и правительством, — Центробанк, который может напечатать рубли купить доллары и отправить их на поддержку американского правительства через покупку трежерис. Так что ему стоит купить чиновников в Госдуме и правительстве ведь он ни перед кем не отчитывается, разве что перед заокеанскими владельцами акций. Но американское правительство и прочие англосаксы своими санкциями могут дать нам повод национализировать Центробанк. Нужно только подготовить соответствующие законы, но опять же Госдума …

    3

    1
    • Николай ::

      Статья у тебя содержательная! Один вопрос: Кто избирал думу? Ответ: Народ. Кто имеет право её разогнать?

      3

      1
  6. Иван Макарович Жуков ::

    Если вы видите в этих действиях признаки состава преступления так напишите заявление в отделение полиции по месту жительства, зарегистрируйте его в КУСПе, получите талон-уведомление. Сделайте хоть что-то. Чем языки как либерасты чесать понапрасну.

    7

    1
    • Какой ты наивный, тут опустиь человека ничего не стоит, а вот доказать человеку — что его опустили, нужны десятилетия!!!! Ты откуда такой чудной? видимо недавно от мамкиной сиськи оторвался, да ещё и телик смотришь посасывая чупа чупс?

      5

      1
  7. барсик ::

    А ВЫ ЧТО ЗАБЫЛИ ЧТО ПУТИН САМ ПРЕДЛОЖИЛ ЕЕ КАНДИДАТУРУ !!?? ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ !!!!!!!

    13

    1
  8. Писец, голым задом на ежа!! Нихрена сами не производим, только продаём то что добыли с помощью купленного высокотехнологичного оборудования, но пытаемся биться о бетонную стену лбом в надежде её проломить. Как думаете кто победит лоб, или стена?

    1

    1
  9. Николай ::

    Считаю что в Российском правительстве, в Думе в государственных институтах власти сидят довольно зажиточные личности . Кто их туда выбрал ? Наверное Народ, скажете вы . Да ! выбрал Народ . У нас такая система ВЫБОРОВ , что добросовестного , честного , болеющего за Народ человека, даже сверхталантливого не возможно провести в депутаты без соответствующей финансовой, идеологической ,психиатрической обработки населения . В результате в депутаты всех уровней попадают личности , заботящиеся не о нуждах рабочего класса, крестьянства , предпринимателей а те , которые пользуясь властью стараются умножить личные богатстваПоэтому и законы принимают такие какие им нужны а не рабочему человеку . Так было всегда в России, разве кроме Сталинского периода .Но тогда были свои особенности и другие условия , благодаря которым наша страна , выстояла в борьбе с европейскими и Американскими финансовыми магнатами . Кто правит нашей страной ? По каким правилам ? По чьим правилам ? Оказывается по правилам» Российской» Конституции, составленной 200 американскими советникамив 1991-1992 годах при алкаголике и разрушителе СССР Ельцине и утвержденой Государственной Думой в 1993 году . А ведь тогда , как вы помните , в правительстве и на местах у власти еще стояли КОММУНИСТЫ . Сейчас все они перекрасились в разные партии. но суть у всех осталась прежняя. ДОРВАТЬСЯ ДО ВЛАСТИ, ЧТО БЫ ЕЩЕ БОЛЬШЕ БОГАТЕТЬ САМИМ .А народ это чернь , быдло , лентяи , бездельники . Что с ними считаться Но всем известно что каждая страна должна быть сильна своим народом . Не отдельными алигархами , миллионерами , милиардерами а рабочим народом . Будет народ довольный своей жизнью , своим достатком , своей уверенностью в завтрашнем дне и Страна в целом будет сильной , самостоятельной , с уверенностью смотрящей в будущее . Это возможно в том случае , когда есть лиш один главнокомандующий страной а не свора разномастных депутатов , как лебедь , щука и рак растягивающих , разрывающих страну на части . Президенту необходимо предоставить больше прав и возможностей не только в политической сфере но и в экономической . Что бы он определял стратегию развития и укрепления страны . И Конституция должна защищать интересы прежде всего своей страны а не интересы какихто МВФ , ПАСЕ ,НАТО ЕВРОСОЮЗА и т.д.,Россия всегда была и до сих пор осталась как кость в горле всей ЕВЖОПЫ и Америки . От них нам ничего хорошего ждать не приходится .

    1

    0
  10. Иван ::

    Ничего хорошего не будет,бояре спят,народ никому не нужен,в 2022-2024 годах рубль по 125-250 за бакс или выше.И Трампа на 2 срок не изберут .Цель демократов не допустить встречи Трампа и Путина за срок Трампа.Потом полный хаос и мировой беспредел.

    0

    0
  11. Саша Титов ::

    Коммуняка-академик Глазьев говорит обличительно, напористо. Коммунисты они все такие, у Троцкого научились — деятеля «русской революции»…

    Посмотрите на развитые страны, у них инфляция низкая, это одно из условий роста экономики и потребительского спроса;
    бизнес может расщетать свои расходы и будущие доходы, планировать свою деятельность. Набиуллина с инфляцией справилась.

    Процентные ставки высокие, да это так — кредит дорогой, но он понижается по мере роста экономики.
    Курс рубля упал под воздействием санкций Трампа, но экономика по-немногу растёт укрепляется, а это значит курс вернётся постепенно к своим прежним показателям. Совершенно не имеет смысла в данной ситуации подпитывать » стабильный курс» рубля госрезервами ( сжигать резерв ), как в 2016 году на радость финансовым спекулянтам … .

    Все экономисты делятся на две группы: тех кто хочет печатать деньги на развитие экономики и тех кто не хочет … В жизни, по-немногу, денежные средства печатают всегда и те и другие, беды в этом нет, экономика она живая и постоянно меняется. Набиуллина напечатала чуть-чуть деньжат ( без повышения инфляции ) в связи с банкротством, в прошлом году некой авиакомпании, что позволило
    компенсировать расходы пострадавшим авиапассажирам. Вполне возможно Крымский мост тоже получил свою мзду на » карманные расходы «. «Безудержная инфляция» спасла нашу экономику от полного краха в 90-е годы путём вливания напечатанных денежных средств на затыкание дыр в экономике и социалке. Народу, от этого, было очень тяжело. Но народ и экономика выстояли.

    Так вот Глазьев сторонник «печатного станка», который выведет нас всех к «зажиточной жизни» путём печати «бумаги» для всех кто изъявит желание заниматься бизнесом и имет для этого жгучее желание поднять, от разрухи, нашу экономику на недостижимые высоты, назло гадёнышу Трампу ( а кто он — гадёныш и есть ). Желающие, конечно, найдутся, да только вдруг начнут надуваться «финансовые пузыри «- полетят вверх лопаясь, порождая инфляцию девяностых … . Глазьев говорит , что вкладывать средства надо в заведомо прибыльные предприятия и проекты. Да у государства и без печати найдутся средства на » заведомо прибыльные». Прибыльные — вот где сейчас дефицит во всём Мире. Потребительские рынки переполнены — всего чего хочешь — товары, услуги, корабли, самолёты, оборудование, заводы … . Сделать своё, продать, закрепится на рынке — вот в чём вопрос ?

    Смотришь политические ток-шоу по тв и диву даёшься, какие все выступающие, поголовно, специалисты по политике. И это действительно так, смотреть интересно. Правда говорят, частенько, одно и тоже каждый раз, надоедает. Ну да ладно, с политикой у нас, вроде, всё нормально. Но вот, когда дело касается экономики, тут глаза присутствующих наливаются и расширяются глазным давлением, взгляд суровый вердикт всегда один — правительство в отставку !!! Соловьёв, Михеев ( политологи ) главный их козырь — низкие темпы экономич. развития — в Мире рост 3,5 у нас 1,2 процента. Невдомёк им, что Мир многолик есть страны слаборазвитые, недоразвитые, развивающиеся, ну Индия, Китай например: поэтому естественно им есть куда развиваться быстрыми темпами. А страны как: Россия, Германия, Франция, » Украина», США они настолько технически и технологически развиты, что им дальше развиваться вроде бы и некуда — так немножко по-чуть-чуть. А что Китай ? Китай — страна копировщик — китайцам технологии американцы привезли, не подумали, на свою голову.

    Глазьев : если ему предложить пост главы правительства, то он сначала рьяно возьмётся за преобразования экономики. Но потом поостынет и будет делать приблизительно тоже самое, что и нынешнее правительство, и это при условии если он не «наломает дров» — иначе отставка.

    Соловьёв, Михеев : Не надо думать, что в правительстве дураки, а Вы умные умники. Правительство день за днём, час за часом, незаметно, создает новую экономику по заветам и планам бабы Ванги. А Ванга здесь причём ? А при том что я читал в начале 80-х годов предсказание Ванги в журнале «Юность» о том, что через 300 лет денег не будет. Этому предсказанию я не придал особого значения. Но если подумать то всё верно — денег не будет — будет — цифровой Мир с цифровой экономикой.

    0

    0
  12. Так почему президенту в глаза и в уши уже не один год дают компромат на набиуллину, а она жива и не в Лефортово? Или, хоть на самое лёгкое, н вылетит со своего поста??

    0

    0

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: