Суббота, 21 апреля 2018 года

Минобороны сформирует в десантных дивизиях танковые батальоны

0 19

До конца текущего года военное ведомство сформирует в десантно-штурмовых дивизиях танковые батальоны, сообщают Известия.

Минобороны сформирует в десантных дивизиях танковые батальоны

В Минобороны рассказали, что танковые батальоны появятся в 7-й новороссийской и 76-й псковской десантно-штурмовых дивизиях. На их вооружение поступят Т-72Б3. По итогам опытной эксплуатации будет принято решение о создании танковых подразделений в других соединениях ВДВ.

«В конце 2016 года в указанных дивизиях и четырех десантно-штурмовых бригадах (11-й, 31-й, 56-й и 83-й) были сформированы отдельные танковые роты. На вооружение этих подразделений поступили Т-72Б3. Параллельно в костромском 331-й гвардейском парашютно-десантном полку проводится эксперимент – здесь в качестве тяжелой боевой машины использовали «Спрут-СД». Эта САУ изначально создавалась для борьбы с бронетехникой и живой силой противника в составе подразделений ВДВ. Она обладает большой мобильностью, но практически не имеет броневой защиты», – говорится в статье.

Газета отмечает, что танковые подразделения в составе ВДВ формировались уже несколько раз, но существовали непродолжительное время.

В Афганистане был получен первый опыт применения танковых подразделений ВДВ. Тогда стало понятно, что в локальных конфликтах танки – наиболее подходящие машины для выполнения широкого спектра боевых задач. В современных условиях подразделениям ВДВ порой приходится выступать в роли мотострелковых, они должны иметь возможность большой огневой мощью подавить противника. Поэтому десантникам понадобились танковые батальоны, которые в нужном количестве предоставят мощные и защищенные огневые средства, сказал изданию председатель исполнительного комитета Союза десантников России Валерий Юрьев.

Газета напоминает, что 1982 году на базе 103-й воздушно-десантной дивизии (в то время дислоцировалась в Кабуле) был сформирован танковый батальон, вооруженный 15 танками Т-62. В 1989 году после вывода дивизии из Афганистана подразделение было расформировано.

Использованы фотографии: ИЗВЕСТИЯ/Михаил Терещенко

Источник

0
Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: