Вторник, 19 июня 2018 года

В Ялте прошел муниципальный этап всероссийского шахматного турнира «Белая ладья»

0 11

10 марта 2018 г. в гостиничном комплексе «Ялта-Интурист» прошел городской турнир «Белая ладья» среди команд общеобразовательных школ Ялты.
«Белая ладья» — всесоюзный, с 2004 года всероссийский и с 2014 года международный шахматный турнир среди команд общеобразовательных учреждений. Турнир проводится с 1969 года, пользуется неизменной популярностью и проходит в несколько этапов – школьный, муниципальный, региональный и всероссийский. В турнире участвуют школьные команды, состоящие из 4-х игроков до 14 лет, одним из которых должна быть обязательно девочка.
В Ялте в этом году турнир проводился в прекрасном зале гостиничного комплекса «Ялта-Интурист», где участвовало 14 школьных команд (56 основных игроков и более 20 запасных). На турнир пришло много родителей и гостей – порядка 300 человек.
Участники турнира и гости не только могли насладиться интересной шахматной игрой, но и посетить зоопарк, детскую площадку, прогуляться по живописной территории гостиничного комплекса.
«В турнире принимали участие сильнейшие ялтинские шахматисты, которые представляли свои учебные заведения. Борьба в игре была напряженная и шла до последнего, как в командном зачете, так и в личном. И эта ситуация очень радует, так как уровень мастерства наших юных шахматистов растет с каждым турниром», — отметил директор детского юношеского центра по физкультуре и спорту Александр Татаринов.
Все гости отметили высокий уровень организации мероприятия и подготовки участников. Достичь такого высокого уровня удалось благодаря спонсорской поддержке президента Шахматно-шашечной федерации Ялты, депутата Ялтинского городского совета Лери Сванидзе Георгиевича, а также компании ООО «Спецпроект-ЮБК». Основную нагрузку в организации и проведении турнира взял на себя МБУДО «ДЮЦФС» в лице директора А.В.Татаринова и тренера В. К.Першина.
Итоги турнира:1 место – команда школы № 11, 2 место – команда школы № 1, 3 место – команда школы № 6. Команды были награждены кубками, дипломами и медалями.
Также на каждой из четырех досок были определены победители и призеры в личном зачете: 1 доска:1 место – Вапилов Артем, 2 место – Кровкин Григорий, 3 место – Савченко Валентин. 2 доска: 1 место – Сарагун Михаил, 2 место – Слободянюк Егор, 3 место – Михайлов Матвей. 3 доска: 1 место – Лапин Илья, 2 место – Беляев Александр, 3 место – Ятьяев Рамазан, 4 доска (девочки):1 место – Каменская Марина, 2 место – Недопекина Анастасия, 3 место – Полканова Ангелина.
Все победители и призеры на досках были награждены грамотами и медалями. В церемонии награждения принял участие помощник депутата Ялтинского городского совета Лери Сванидзе, член общественного совета Ялты Николай Блудов.
Два игрока турнира Каменская Марина и Вапилов Артем, а также их команда –чемпион победили во всех 7 турах, не проиграв ни одной встречи.
В ходе награждения по итогам турнира «Белая ладья» более 40 юным шахматистам за успехи и предыдущие достижения были вручены кубки, грамоты, медали, значки разрядов, зачетные классификационные книжки с выполненными ранее разрядами.
Команда школы № 11 будет представлять г. Ялту на турнире регионального этапа «Белой ладьи», который состоится 24-25 марта 2018 г. в Симферополе.В Ялте прошел муниципальный этап всероссийского шахматного турнира «Белая ладья»В Ялте прошел муниципальный этап всероссийского шахматного турнира «Белая ладья»В Ялте прошел муниципальный этап всероссийского шахматного турнира «Белая ладья»В Ялте прошел муниципальный этап всероссийского шахматного турнира «Белая ладья»В Ялте прошел муниципальный этап всероссийского шахматного турнира «Белая ладья»В Ялте прошел муниципальный этап всероссийского шахматного турнира «Белая ладья»В Ялте прошел муниципальный этап всероссийского шахматного турнира «Белая ладья»В Ялте прошел муниципальный этап всероссийского шахматного турнира «Белая ладья»

Источник

0
Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: