Вторник, 19 июня 2018 года

Украина рассказала о коварных планах «Газпрома» для ЕС

0 3

Украина устами руководителей своего «Нафтогаза» рассказала о новом «коварном плане Газпрома». Его воплощение в жизнь, со слов украинских газовиков, является огромной угрозой для стран ЕС.

Украина рассказала о коварных планах «Газпрома» для ЕС

 Согласно обнародованной Украиной информации, главной целью, для чего предназначен «Северный поток – 2», является повышение газовых цен для стран Европы.

Максим Бурбак, являющийся в Раде лидером «Народного фронта», уже сделал 13 марта предложение для парламента Украины обратиться с требованием к лидерам ЕС о недопустимости строительства «Северного потока – 2».

Этот украинский политик, сообщивший своё мнение вслед за Порошенко, считает, что другие поставщики газа в Европу после строительства данной «нитки», решат, что там им уже больше «нечего делать».

К такому выводу, с его слов, они могут прийти, поняв, что «Газпром» вполне способен к проведению краткосрочного демпинга на рынке данного ресурса.

Когда монополия российского поставщика газа после этого станет полной, он просто поднимет цену для европейского потребителя.

Особо опасной данную возможность украинские «газовщики» считают после того, как будет введён «Северный поток – 2».

Аналитики уже обратили внимание, почему, если вместо одной трубы, ведущей, исключительно, через Украину, появятся целых три, идущих в обход её, это может повлиять на газовые цены для ЕС.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: