Вторник, 19 июня 2018 года

Шестиклассник собрал макет атомного реактора из Lego

0 2

Технопарк «Соколово» был покорен шестиклассником, которому удалось собрать макет атомного реактора на основе деталей Lego.

Спроектированная школьником из города Гусева, Калининская область стала лучшим проектом среди 600 других по всей России.

Шестиклассник собрал макет атомного реактора из Lego

Артему Чубинецу удалось стать победителем конкурса НТСИ-SkАРТ, который был организован в российском технопарке «Сколково». Как стало известно, некоторые детали, которые были использованы в проекте, создавались самим школьником с помощью 3D принтера. Созданная модель смогла продемонстрировать процесс обеспечения домов электричеством с применением атомного реактора. Также, используя конструктор lego, Артем собрал жилой комплекс, линию электропередач, трансформатор электрической энергии, теплицу, оснащенную водяным обогревом земли, и систему охлаждения.

Как сообщает победитель всероссийского конкурса, целью его проекта была демонстрация возможности ядерной энергетики, которую можно будет использовать в случае исчезновения запасов традиционной электро энергетики.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: