Вторник, 19 июня 2018 года

Ихтиологи: Длинноперый губан видит мир своей кожей

0 4

Представитель рыб с названием длинноперый губан способен «видеть» своей кожей окружающий мир. Используя данную возможность, он изменяет цвет своего покрова.

Ихтиологи: Длинноперый губан видит мир своей кожей

 Ихтиологи сообщили, что такие представители семейства рыб, как длинноперый губан, имеют уникальную возможность двойного зрения. Помимо того, что он прекрасно видит своими глазами, его кожные покровы также оснащены специальными световыми датчиками, реагирующими на свет солнца. Также его покров способен менять цвет, зависимо от ракурса освещения. Цвет от коричневого до пятнистого окраса.

По теории ученых, смена колоритной гаммы заключена в том, что меняется цвет гранул внутри хроматофор организма губана. Длинноперый губан обычно обитает в водах Атлантического океана. Это достаточно красивая рыба, но на первый взгляд может показаться пугающей. Предпочитает жить внутри коралловых рифов и под скалами, скрываясь таким образом от любопытных взглядов аквалангистов и любителей дайвинга.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: